Ольга Жигулина Все статьи автора
15 февраля 2011, 09:17 7678

Мальчики, поющие "Мурку", потрясли россиян

Фото: u-mama.ru

Скандальный ролик, в котором дети из хоровой капеллы исполняют "блатную" песню, - в топе популярности блогов.

Блогеры обнаружили на просторах интернета очередной потенциальный хит – видео, собравшее на YouTube за три дня 15 тыс. просмотров и ворох противоречивых мнений. К ежегодному фестивалю блатной песни "Черная роза", на днях прошедшему в Иваново, пермское сетевое издание опубликовало ролик, в котором мальчики из хоровой капеллы исполняют небезызвестную "Мурку".

В Лужском районе Ленобласти полиция ищет пропавшего девятилетнего мальчика

В Лужском районе Ленобласти полиция ищет пропавшего девятилетнего мальчика

744

Большинство комментаторов понимать шутку отказались:

shtabss: И не знаю - что это? Дурдом по-русски или новая педагогика. Фольклор в натуре. Типа по жизни так, ну и мы не отстаём.

protsyuk: Первый вопрос, который возникает - куда смотрит прокуратура? Ведь чистая уголовщина - растление малолетних душ... После просмотра подобного детского видео, я так понимаю, со вручения премии "Серебряная галоша" про притончик, который гонит самогончик, находится ответ - прокуратура, вероятно, аплодирует в зале.

Нужно заметить, что не все комментарии так категоричны, есть и мнение, что мальчики получили таким образом "прививку от дурного вкуса", а к происходящему не стоит относится всерьез, так как в подобном исполнении песня становится пародией на себя же.

Вместе с тем, среди комментариев к ролику на видеохостинге есть и утверждение, что "это подлог, никакого отношения к репертуару хора этот случай не имеет, хор поет Бортнянского, Чеснокова и другую духовную музыку", а песня была записана по инициативе журналистов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама