Наталья Вершинина Все статьи автора
9 февраля 2011, 09:03 11573

В Петербурге покупатели теперь стоят в очередях, чтобы купить квартиры

Фото: Итар-Тасс

На рынке недвижимости Петербурга началось оживление. В отделах продаж строительных компаний появились очереди на строящиеся квартиры экономкласса.

Средняя цена квадратного метра жилья экономкласса в Петербурге установилась на уровне 69-70 тыс. рублей. Все это произошло на фоне роста продаж на первичном рынке, которые в 2010 году выросли по сравнению с 2009 годом выросли на 25%.

Смольный заявил, что цены на квартиры расти не должны

Смольный заявил, что цены на квартиры расти не должны

3093
Наталья Ковтун

Больше всего (в среднем по 150-200 квартир в месяц) продают компании "Главстрой СПб" ("Северная долина"), ЛенСпецСМУ ("Юбилейный квартал"), "ЮИТ" ("Атмосфера", "Комендантский квартал"), Setl City ("Семь столиц") и ГДСК. По данным АРИН, "Главстрой СПб" продавал по 400-500 квартир в месяц. Источник, близкий к компании ЮИТ, сообщил, что в успешные месяцы 2010 годы продажи доходили до 150 квартир.

В комплексе "Северная долина" сейчас ежемесячно продается порядка 600 квартир (потенциальные покупатели даже наблюдали очереди в отделе продаж), рассказал директор по маркетингу и продажам "Главстрой СПб" Михаил Бузулуцкий.

Он связывает рост продаж в первую очередь с новой ипотечной программой без первоначального взноса (подробнее читайте об этом здесь>>>), так как минимальная цена квадратного метра в комплексе составляет уже 58 тыс. рублей.

По словам заместителя гендиректора КЦ "Петербургская недвижимость" Ольги Трошевой на успех продаж в"Северной долине" повлияла сумма факторов - долго удерживался заявленный уровень цен (49,9 тыс. рублей), продажи начались в высокой степени строительной готовности (было уже восемь этажей, и строили один этаж в месяц), а теперь запущена ипотека без первого взноса.

Успешные продажи строящегося жилья конкурентов гендиректор "Прагмы" Денис Литов объясняет "беспрецедентно низкой ценой".

Генеральный директор ЗАО "A&A Group" Александр Завьялов считает, что сказался отложенный спрос, агрессивная рекламная политика, а главное- поддержка головной компании ("БАЗЭЛ", принадлежит Олегу Дерипаске) и властей Пеетрбурга в части финансирования кассовых разрывов.

Жителей Петербурга поселят на окраинах

Жителей Петербурга поселят на окраинах

9350
Наталья Ковтун
Жителей Петербурга поселят на окраинах

Жителей Петербурга поселят на окраинах

9350
Наталья Ковтун
Новости партнеров
Реклама