понедельник, 29 ноября 2021
$

Пивоваров покинул главный лоббист

Автор фото: Михаил Спицын

Пивная отрасль меняет своего главного специалиста по взаимодействию с органами власти. С нового года Даниил Бриман покинул пивоваренную компанию "Балтика" и Совет союза российских пивоваров. Преемник пока не определен.

Даниил Бриман, до конца 2010 годя являвшийся вице - президентом пивоваренной компании "Балтика" и по совместительству возглавлявший Совет союза российских пивоваров, покинул свои посты. В обеих организациях корреспонденту "ДП" подтвердили данную информацию. С нового года в "Балтике" вопросы выстраивания взаимоотношений с органами власти переходят на директора по корпоративным связям и информации Алексея Кедрина. Кто займет в Союзе кресло главного пивного лоббиста пока неизвестно. По информации "ДП" сейчас идет подбор кандидатов. Даниил Бриман в разговоре с корреспондентом издания подчеркнул, что решение принято самостоятельно. На вопрос о новом месте работы уже бывший лоббист пивной отрасли предпочел не распространяться.
Отметим, что еще прошлой осенью "ДП" писал о проблемах отрасли, связанных с утроением акциза на продукцию в 2010 году. Пивовары на это вынуждены были поднять отпускные цены, что в свою очередь, привело к снижению спроса и к соответствующему сокращению производства. По итогам 9 месяцев 2010 г., по данным Росстата, российская пивоваренные компании снизили объемы производства на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.