dp.ru Все статьи автора
20 января 2011, 09:33 3186

В Петербурге не дают достроить бизнес-центр "Сенатор" из-за его высоты

Компании "Империя" не дают достроить бизнес-центр "Сенатор" на улице Профессора Попова из-за того, что его высота превышает разрешенную на 3,6 метров.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на этой неделе отказал в иске ООО "Лига" к петербургскому Госстройнадзору, сообщила пресс-служба Госстройнадзора.

Горсуд Петербурга еще раз подтвердил незаконность высоток

Горсуд Петербурга еще раз подтвердил незаконность высоток

1576
Михаил Шевчук

Истец занимается строительством бизнес-центра "Сенатор" на улице Профессора Попова, 37, литера "А". Сетью "Сенаторов" управляет УК "Империя". Разрешение на строительство объекта было выдано в 2008 году.

В августе 2010 года "Лига" обратилась в Госстройнадзор с просьбой продлить разрешение на строительство. Однако в 2009 году выступили в силу Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), согласно которым на участке строительства предельная высота зданий должна составлять 33 м.

Между тем, проект "Сенатора" имеет высоту 36,6 м. В связи с этим Госстройнадзор отказал в продлении разрешения и потребовал скорректировать проект. "Лига" обжаловала это решение в суде, но проиграла. В среду УК "Империя" от комментариев отказалась.

Это не единственный проект, пострадавший из-за изменений законодательства. В конце прошлого года Градостроительный совет не согласовал проект многофункционального комплекса на улицах Шкапина и Розенштейна, который собирался строить "Главстрой". Причина заключалась в том, что поправки в ПЗЗ, разрешавшие отклонения от максимальной высоты, были незадолго до этого оспорены в суде.

Новости партнеров
Реклама