Денис Лебедев Все статьи автора
12 декабря 2010, 14:03 11405

Выборгское шоссе встало в мертвую пробку

Вечер субботы несколько тысяч петербуржцев провели в пробке на Выборгском шоссе. Буксующие на заснеженном подъеме грузовики перегородили дорогу на 5-6 часов. Когда коллапс закончится - неизвестно.

Читатели "ДП" сообщают о транспортном коллапсе на выезде из города по Выборгскому шоссе.

"Дикие пробки на Выборгском шоссе из-за фур которые не могут заехать в горку и дорожников, которые нефига не убирают, в слову я лично в ней стояла в пятницу 6 часов и это как я потом поняла еще не рекорд. Люди стояли и по 9 часов. И были там и маленькие детки, и беременные женщины, те кто не был за рулем выходили из автобусов/маршруток/такси и шли пешком из Песочного, от поста ДПС в Осиновой роще - в Сертолово", - рассказывет читатель Людмила.

О серьезных проблемах на шоссе сообщают петербургские СМИ, ситуация обсуждается в популярных социальных сетях. Больше всего петербуржцев расстраивает то, что сотрудники ГИБДД и коммунальных служб почти никакого участия в решении проблемы не принимают.

Ежедневно путь от Сертолова до Петербурга и обратно проделывают порядка 10 тыс. человек, подсчитало "Балтинфо". Люди в субботу шли по обочинам и между машинами, а дорога была забита фурами, которые буксовали на снегу и не могли подняться в гору. Кто-то от безысходности выезжал на встречную полосу, вызывая возмущение прочих, и тоже вставал в пробку. А попытки объехать затор на Выборгском через Агалтово или Пески заканчивались неудачей - люди попадали в автомобильный тупик, сообщает агентство.

По сообщениям читателей "ДП", в субботу из-за общей напряженной ситуации на вставшей намертво дороге был насмерть сбит пешеход. Официальной информации об этом пока не поступало.

Городские власти пока не реагируют на общественную дискуссию.

На портале Youtube уже есть несколько видеосвидетельств коллапса на Выборгском шоссе.

Осторожно, ненормативная лексика.

Новости партнеров
Реклама