Наталья Вершинина Все статьи автора
9 декабря 2010, 09:51 3290

Пироговскую и Арсенальную набережные ненадолго вернут автомобилистам

Фото: "ДП"

Автомобилистов ждет настоящий новогодний подарок от петербургского "Водоканала" — в декабре откроют движение на Пироговской и Арсенальной набережных. Правда, заплатить за него придется дважды.

Генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт–Петербурга" Феликс Кармазинов пообещал, что до 27 декабря будут завершены работы по строительству шахт Главного канализационного коллектора.

В Петербурге окончательно сорван ремонт набережных под "американскими мостами"

В Петербурге окончательно сорван ремонт набережных под "американскими мостами"

7150
Денис Лебедев

Этой весной из–за строительства было ограничено движение по Пироговской и Арсенальной набережных. Всего на Пироговской и Арсенальной построят 12 шахт, с помощью которых прямые промышленные стоки предприятий города будут попадать в коллектор, а затем очищаться на Северной станции аэрации (около 120 тыс. м3 стоков в сутки).

Движение на участке набережной от Сампсониевского до Литейного моста обещают открыть перед Новым годом.

Правда, радоваться "новогоднему подарочку" автомобилистам придется недолго.
"Мы заасфальтируем узкий кусочек временным асфальтом, а в апреле будем все перекладывать", — сказал Феликс Кармазинов. И, хотя глава ГУПа сокрушается, что "асфальт придется класть в снег", двойная трата бюджетных средств, по его мнению, вовсе не является результатом срыва сроков работ: ввод комплекса изначально планировали на декабрь 2010 года.

Остальные работы на набережной (до Ушаковского моста) постараются завершить ко Дню города. До лета следующего года на дороге останутся заборы компании "Пилон", которая расширяет набережные для сквозного движения в обоих направлениях.

Переключение прямых выпусков на коллектор завершится в 2011 году. "Водоканал" планирует выпустить в следующем году облигаций на 2 млрд рублей, так как завершение строитель­ства потребует дополнительных средств. Стро­ительство коллектора, который обеспечит очистку 98 % сточных вод города, оценивается в 11,6 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама