Денис Лебедев Все статьи автора
30 ноября 2010, 09:51 4539

У жителей Петербурга появился шанс не дать дорожникам положить асфальт в снег

Как стало известно "Деловому Петербургу", в Петербурге с 23 ноября введен запрет на проведение дорожных работ. Такое решение принял глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Борис Мурашов.

Такой шаг связан с попыткой обеспечить качество ремонта дорог. Дело в том, что по СНиПам укладывать верхний слой асфальта можно при температуре не ниже -5 С. Иначе качество отремонтированного в таких условиях дорожного покрытия может оказаться даже хуже, чем было до ремонта.

Кто и почему кладет асфальт поверх снега в Купчино

Кто и почему кладет асфальт поверх снега в Купчино

2525
Александр Аликин

Вице-губернатор Юрий Молчанов поддержал такуУ жителей Петербурга появился шанс не дать дорожникам положить асфальт в снег ю инициативу Бориса Мурашова. "У тех, кто не остановит сейчас ремонты, мы не бУ жителей Петербурга появился шанс не дать дорожникам положить асфальт в снег удем принимать рабУ жителей Петербурга появился шанс не дать дорожникам положить асфальт в снег оту. Если строители хотят укладывать асфальт на морозе и в снег, пускай делают это за свой счет", - говорит Юрий Молчанов.

Однако в силу особенностей выделения бюджетных средств часть денег на ремонт выдается подрядчикам именно в конце года. Чиновники и строители оказываются в безвыходном положении: либо пожертвовать качеством и проводить ремонты, либо сорвать ремонтную кампанию.

Контроль за исполнением решения Бориса Мурашова ведет Государственная административно-техническая комиссия (ГАТИ).

Так в Петербурге укладывали асфальт в 2009 году:

"Как только мы получили 23 ноября этот приказ, мы перестали выпускать распоряжения о начале новых ремонтных работ", - говорят специалисты этого ведомства. Однако, к примеру, 29 ноября ГАТИ издала распоряжение о проведении с 1 декабря ремонта дорожного покрытия на Большой Конюшенной ул., а 25 ноября - №1634 о ремонте трамвайных путей на улице Чапаева от улицы Куйбышева до Пинского переулка.

"На каждом заседании присутствуют представители КРТИ, разрешения даются только с их согласия", - оправдываются в ГАТИ. При этом специалисты говорят, что в зимних условиях по завершении ремонтных работ асфальтовое покрытие будет делаться подрядчиками в черновом варианте. То есть, когда потеплеет, только что отремонтированную дорогу вновь придется перекрывать и укладывать верхние слои асфальта.

Асфальт на Гончарной ул. продолжали закатывать при минус 12 градусах

Асфальт на Гончарной ул. продолжали закатывать при минус 12 градусах

3966

DP.RU обращается ко всем своим читателям с предложением: если вы увидели, как дорожники укладывают асфальт в снег – делайте фотоснимки и присылайте их в редакцию или просто сообщайте о таких работах в по адресу news@mail.ru или в комментариях к данному материалу.

Редакция проверит факт работ, получит комментарии об их законности и опубликует все ответы и фотографии на портале!

Новости партнеров
Реклама