Наталья Вершинина, Алексей Дементьев Все статьи автора
23 ноября 2010, 14:34 6482

Известный бизнесмен Михаил Мирилашвили может уйти с Сенной площади

Михаил Мрилашвили
Фото: "ДП"

С Сенной площади может уйти один из ключевых девелоперов — известный петербургский предприниматель Михаил Мирилашвили. Как стало известно, бизнесмен, успешно живущий в Израиле, ищет покупателей для своего торгово-развлекательного комплекса "ПИК".

Известный петербургский предприниматель Михаил Мирилашвили может уйти с Сенной площади, он ищет покупателей для своего торгово–развлекательного комплекса "ПИК". Бизнесмен уже хорошо освоился в другой стране — Израиле.

Бизнесмен Михаил Мирилашвили решил выйти из тени

Бизнесмен Михаил Мирилашвили решил выйти из тени

6483

Как стало известно "Деловому Петербургу" из источника, близкого к управляющей компании  "ПИК", есть вероятность, что известный бизнесмен Михаил Мирилашвили, который владеет одноименным ТРК на Сенной площади, хочет продать долю комплекса, принадлежащую ЗАО "Советник".

С января 2010 года Михаил Мирилашвили начал активно вести переговоры с потенциальными собственниками. "Он постоянно живет в Израиле, и после потери доходов от игорного бизнеса (группа "Конти") его в Питере, видимо, ничто не держит", — говорит источник.

Михаил Мирилашвили переехал в Израиль в 2009 году, после того как отбыл восьмилетний срок тюремного заключения за похищение человека. Сейчас  бизнесмен и его брат Константин Мирилашвили (сейчас его имя звучит как Габриэль Мирилашвили/Мирели) уже успешно освоились в Израиле, там они известны как щедрые меценаты.

"Он (Михаил Мирилашвили) пожертвовал деньги в "Агуда лемаан ха–хаяль" (ассоциация в поддержку военнослужащих), а также закупил 1 млн кип для раздачи посещающим Стену плача в Иерусалиме", — рассказал главный редактор русскоязычного портала izrus.co.il Михаил Фальков.

В феврале Михаил Мирилашвили стал председателем Попечительного совета ЗАКА — израильской добровольческой организации по поиску и спасению пострадавших в терактах, авариях и природных катаклизмах.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Фамилия Мирилашвили достаточно часто попадает в заголовки израильских СМИ. В 2009 году Константин Мирели подарил шкаф для хранения свитков Торы синагоге "Бейт–Рахель" в Тбилиси. В марте 2010 года Константин Мирели подарил свиток Торы восстановленной синагоге "Хурва" в Иерусалиме.

В июне в Тель–Авиве была открыта синагога, на реставрацию которой Константин Мирели потратил около $1 млн. Спустя день в СМИ фигурировал уже сын  Константина — Давид, живущий в Израиле с 2000 года, он отпраздновал свою свадьбу в тель–авивском отеле Hilton.

В Петербурге станция метро досталась бизнесмену Михаилу Мирилашвили

В Петербурге станция метро досталась бизнесмену Михаилу Мирилашвили

9912
Надежда Федорова, Денис Лебедев

Сын же Михаила Мирилашвили сейчас больше занят в России. Как утверждает источник в управляющей компании "ПИК", в настоящее время бизнесом Мирилашвили в Петербурге руководит его сын Ицхак Мирилашвили, основной инвестор социальной сети "Вконтакте.ru", совладелец "Первого популярного телевидения" (демонстрируется в маршрутках) и других активов в Петербурге.

Сейчас представители Михаила Мирилашвили утверждают, что он не станет выходить из бизнеса в Петербурге. Руслан Линьков, гендиректор ЗАО "Петро Мир" (контролируется Михаилом Мирилашвили), сообщил, что информация о продаже ТРК "ПИК" "не соответствует действительности".

Фильм "Делового Петербурга" "Сенной апельсин". Всего за две минуты и 37 секунд можно увидеть, какие структуры начали передел Сенной площади:

Участники рынка полагают, что информация о продаже ТРК "ПИК" (общая долевая собственность ЗАО "Советник" и ООО "Капитал–Профит") — это перераспределение долей семейного бизнеса. Инвестиции в строительство ТРК "ПИК" составили более $35 млн. Ежедневно комплекс посещает свыше 20 тыс. человек. По мнению Николая Пашкова, директора по профессиональной деятельности Knight Frank, общая стоимость ТРК "ПИК" составляет сегодня $110–125 млн.

Новости партнеров
Реклама