Инна Лушина Все статьи автора
29 октября 2010, 13:30 16272

В Петербурге появится первый съезд на КАД из Приморского района

До конца этого года планируется провести конкурс на определение подрядчика будущей развязки КАД с Парашютной улицей. Фактически это означает, что появится первый съезд на КАД из Приморского района.

Руководитель федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин 29 октября сообщил, что до конца года планируется разыграть будущую развязку кольцевой автодороги (КАД) с Парашютной ул.

Как строят тоннель под Литейным мостом

Как строят тоннель под Литейным мостом

7106
Как строят тоннель под Литейным мостом

Как строят тоннель под Литейным мостом

7106

"Уже готов проект. И если Минрегионразвития даст добро, то до конца года мы определим генпорядчика строительства", - сообщил Анатолий Чабунин. Он добавил, что это дополнительное обязательство Росавтодора и в частности, "Дирекции по строительству транспортного обхода" (ДСТО - заказчик строительства КАД в Петербурге) перед городом несмотря на то, что уже все работы по возведению последнего участка кольцевой завершены.

Кстати, сейчас ведутся работы по пробивке Парашютной ул. до КАД, однако они еще не завершены. Планируется, что продолжение улицы будет открыто в декабре этого года.

Также планируется провести конкурс на вторую "дополнительную" развязку - в районе строящегося сегодня порта в Ломоносове. Строительство обеих развязок будет финансироваться из федерального бюджета, однако их стоимость Анатолий Чабунин не уточнил, сообщив, что само строительство займет 1,5 года.

В середине ноября будет отрыт последний участок КАД от Таллинского шоссе до Бронки длиной 36 км. Таким образом автомобильное движение по КАД будет возможно уже от Горской до Бронки. Останется часть дороги, проходящая по дамбе, - ее планируется открыть в конце 2011 г. Сейчас завершаются работы по установке барьерного ограждения.

После открытия нового участка, вся КАД будет передана из ведения ДСТО в ведение ФГУ "Севзапуправтодор".

Новости партнеров
Реклама