dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2010, 14:52 3253

Николай Кропачев стал заместителем Дмитрия Медведева

Фото: Trend

Дмитрий Медведев 6 сентября утвердил новый состав совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию. Председателем совета традиционно является сам глава государства. Его заместителями назначены ректор СПбГУ Николай Кропачев и президент Российской академии наук Юрий Осипов.

Совет при президенте по науке и высоким технологиям действует с 2001 года (в 2004 году в сферу компетенции совета добавлено образование). Основные задачи совета — выработка приоритетных направлений государственной научно–технической политики, экспертиза соответствующих законов и нормативных актов, осуществление обратной связи между руководителем страны и научной общественностью.

Петр I помешал прокуратуре проверить доходы Кропачева и Садовничего

Петр I помешал прокуратуре проверить доходы Кропачева и Садовничего

6266
Сергей Гуркин

Кроме того, совет выдвигает кандидатов на присуждение госпремии РФ в области науки и технологий, координирует деятельность научных и образовательных учреждений, в том числе и на международном уровне.

Назначение Николая Кропачева может свидетельствовать о том, что его положение нимало не пошатнулось после того, как доцент СПбГУ попросил Дмитрия Медведева пресечь "беспредел", творимый ректором.

Председатель альтернативной профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ "Универсант" Сергей Самолетов оценил действия Николая Кропачева как "непрофессиональные" и "откровенно преступные". Подробнее об этом читайте здесь>>>.

Новости партнеров
Реклама