Елена Зборовская Все статьи автора
16 августа 2010, 11:35 1902

Банк "Санкт-Петербург" сэкономил на зарплате

Председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев
Фото: Trend

По итогам полугодия банк "Санкт-Петербург" сократил в 2,3 раза выплаты топ-менеджерам. Собственники банка пожертвовали бонусами ради инвесторов, считают эксперты.

Вознаграждения 21 топ-менеджера банка "Санкт-Петербург" составляют до 14% расходов на оплату труда 2139 сотрудников, следует из отчета по ценным бумагам банка. Всего в первом полугодии банк потратил на персонал 870 млн рублей, что на 5,4% меньше по сравнению с первым полугодием 2009 г. Прибыль, полученная банком, значительно сократилась, а это повлияло на выплаты всех сотрудников, объяснили в пресс-службе. Чистая прибыль банка в первом полугодии сократилась на 13% к аналогичному периоду прошлого года.Председатель правления банка Санкт-Петербург Александр СавельевПредседатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев

Cпрос на банковские кадры взлетел в 2012 г. на 60%

Cпрос на банковские кадры взлетел в 2012 г. на 60%

1229
Анна Ахмедова (anna.ahmedova@dp.ru)

"Акции банка торгуются на бирже, а состав бенефициаров и руководства банка отчасти пересекается, — говорит аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Алексей Буздалин. — Видимо, собственники банка решили сэкономить на собственных бонусах и капитализировать оставшуюся часть прибыли, чтобы сохранить хорошие показатели для инвесторов".

В других региональных банках выплаты топ-менеджерам, наоборот, выросли. В Балтинвестбанке они поднялись на 12,4%, в Энергомашбанке - на 40%, а в "ВТБ Северо-Запад" — в 4,4 раза. Снижали доходы руководителей в федеральных банках, в том числе в Сбербанке и ВТБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама