Александр Лобановский Все статьи автора
11 августа 2010, 17:17 5941

Петербургские чиновники пересядут на Renault Logan

Чиновники Смольного продолжают обновлять свой автопарк. Комитет финансов закупает шикарную Audi A6 Limousine почти за 2 млн рублей и пять Renault Logan самой дорогой модификации.

Комитет финансов Смольного объявил аукцион на поставку автомобилей "для государственных нужд Петербурга". Он состоится 10 сентября.

Чтобы не расставаться с Renault Logan, петербуржец вернул все долги

Чтобы не расставаться с Renault Logan, петербуржец вернул все долги

1161

Комитет намерен закупить одну Audi A6 C6 Limousine 2.8 FSI Quattro Tiptronic пять Renault Logan Prestige 1.6. начальная стоимость контрактов составляет, соответственно 1,98 млн рублей и 2,64 млн рублей, то есть по 528,9 тыс. рублей за каждый "Логан".

Согласно техническому заданию, Audi должна быть поставлена в люксовой комплектации. Среди модификаций Renault Logan была выбрана самая дорогая. За указанную цену, к машине должен прилагаться комплект зимней резины.

В Комитете финансов пояснили, что ранее автомобили для нужд комитета арендовались, но со следующего года от аренды было решено отказаться. Автомобиль Audi будет использоваться для главы комитета. Что касается Renault Logan, то выбор модификации объясняется наличием в ней кондиционера.

picturegallery.19ded60b-8735-4cc8-b732-3395b29e2be9

Между тем, ранее Смольный закупил 44 автомобиля Toyota Camry стоимостью около 1,3 млн рублей каждый. В СМИ сообщалось, что именно на этих машинах будут ездить главы комитетов. Таким образом, у главы Комитета финансов появится возможность выделиться среди коллег.

Впрочем, в гонку "у кого дороже машина" уже включились администрации районов. Так, Фрунзенский район недавно объявил конкурс на закупку Volvo S80 стоимостью 1,99 млн рублей.

Впрочем, некоторые чиновники делают заказы скромнее. Так, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности объявил аукцион на закупку машин "УАЗ-Патриот" и "Шевроле-Нива" стоимостью 500 тыс. рублей и 497 тыс. рублей, соответственно. Правда, в конкурсной документации честно указано, что машины получат не чиновники комитета, а пожарно-спасательные отряды Пушкинского и Колпинского районов.

ГУЖА Петербурга купят Nissan Teana

ГУЖА Петербурга купят Nissan Teana

3152
Павел Горошков
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама