Юлия Пухова Все статьи автора
16 июля 2010, 15:17 991

На субсидии магазинам шаговой доступности направят 10,6 млн рублей

Фото: ИНТЕРПРЕСС

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) начинает прием заявок на получение в 2010 году субсидий на организацию магазинов пешеходной доступности.

Как сообщила заместитель председателя КЭРППиТ Анна Рухмакова , в 2010 году на реализацию данной программы предусмотрено субсидий на сумму 10,6 млн рублей, тогда как прошлом году по плану было выделено на программу порядка 5,8 млн рублей.

Владельцы магазинов шаговой доступности лишаются субсидий и будут платить за аренду по рыночным ставкам

Владельцы магазинов шаговой доступности лишаются субсидий и будут платить за аренду по рыночным ставкам

2816
Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru)

Размещение магазинов шаговой доступности осуществляется только в пределах территорий, на которых не обеспечиваются нормативы стандартов проживания.

На субсидии магазинам шаговой доступности направят 10,6 млн рублей На субсидии магазинам шаговой доступности направят 10,6 млн рублейКак сообщалось ранее, постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.11.2006 № 1430 (в ред. от 25.12.2009) определен перечень территорий Санкт-Петербурга для размещения магазинов пешеходной доступности (МПД). В перечень включено 107 территорий.

На сегодняшний день право организации магазинов пешеходной доступности предоставлено уже на 85 территориях. В настоящее время открыты и работают 37 таких магазинов - в этом году открыто 6, до конца года планируется открытие еще порядка 20.

В связи с внесенными в конце прошлого года изменениями в программу, были сняты ограничения по количеству магазинов в пределах одной территории и изменен механизм предоставления субсидий на их организацию. "Если раньше для расчета субсидии использовалась средняя ставка арендной платы по указанной в постановлении территории, то теперь оплачивается 50% от фактической стоимости аренды конкретного помещения или участка, находящегося в собственности Санкт-Петербурга, но не более 150 кв. м. Следует отметить, что субсидиями могут воспользоваться также организации имеющие помещения в частной собственности, для них механизм остался прежним 50% от средней стоимости арендной платы расчета ГУИОН", - подчеркнула Анна Рухмакова. Данные меры позволят увеличить количество магазинов шаговой доступности. Также был расширен перечень территорий для размещения подобных магазинов (постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2009 № 1532).

Прием документов от организаций на получение субсидий осуществляется до 20 августа по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 16. За дополнительной информацией обращаться в отдел анализа и развития Управления потребительского рынка Комитета: 576-08-77.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама