dp.ru Все статьи автора
21 мая 2010, 13:05 2307

"Охта Центр" могут понизить, но высотки на Охте будут

Фото: Trend

Дмитрий Медведев, который фактически распорядился снизить высоту "Охта Центра", осчастливил петербургскую оппозицию. Но высотки на Охте все равно появятся.

"Я давно не был так счастлив!" – признается лидер петербургского "Яблока", один из инициаторов общегородского референдума по высоте небоскреба Максим Резник. Радость оппозиционера понятна — президент России фактически сыграл противникам Валентины Матвиенко на руку, поддержав позицию ЮНЕСКО, настаивающую на уменьшении высоты небоскреба "Газпрома".

Путин об "Охта-Центре": "Это в мире везде есть"

Путин об "Охта-Центре": "Это в мире везде есть"

5044

"Охта Центр" могут понизить, но высотки на Охте будут

Теперь, по мнению Максима Резника, стоит ждать отмены распоряжения правительства Петербурга, давшего возможность строить небоскреб "Газпрома". "Изменение точки зрения властей — это, безусловно, заслуга всех горожан. Власти просто не решились на такое насилие над городом", — отмечает политик.

Позиция самих властей Петербурга пока не ясна. В пресс–службе губернатора сообщили, что она находится на выездном мероприятии, у Валентины Матвиенко сегодня плотный график и она будет весь день в разъездах. В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры уверяют, что не в курсе заявлений главы Росохранкультуры.

Между тем, даже если строительство "Охта Центра" отменят совсем, это еще не значит, что в этом районе не появится высотных зданий.

Например, известно, что в этом районе управляющая компания "Теорема" реализует проект строительства офисного здания высотой 150 м на территории НПК "Композит" на ул. Химиков. "Наше здание украсит Охту", — заявил глава "Теоремы" Игорь Водопьянов, добавив, что в этот район пройдет ветка метро. Он считает, что позиция президента РФ в отношении "Охта Центра" не повлияет на другие проекты высоток в городе и вопрос в каждом случае будет "решаться индивидуально".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама