Екатерина Иванова Все статьи автора
1 апреля 2010, 09:14 3443

"Адвекс. Недвижимость" сманила к себе конкурентов

Александра Романенко
Фото: "ДП"

Корпорация "Адвекс. Недвижимость" Александра Романенко переманила к себе агентов одного из лидеров риелторского рынка Петербьурга - "Итаки". Участники рынка это не одобряют, напоминая, что нужно выращивать кадры самостоятельно.

Компания "Адвекс. Недвижимость" стала объединять бизнес с другими агентствами недвижимости еще с 2002 года. В с тех пор корпорацию вошли четыре агентства: "Санкт-Петербург", "Парк", "МИЭЛЬ", "Легион-Недвижимость". Теперь коллектив "Итаки" под руководством Светланы Пироговой (возглавлявшей один из офисов "Итаки") перешел в "Адвекс".

Риелторы хотят заработать на людях, которые сами ищут жилье в Интернете

Риелторы хотят заработать на людях, которые сами ищут жилье в Интернете

1136

Генеральный директор агентства "Итака" Сергей Галалу не стал комментировать сам факт перехода коллектива под руководством Светланы Пироговой.

"Десятки руководителей и тысячи специалистов, прошедших подготовку в "Итаке", сегодня в компании не работают как по профессиональным, так и по морально-этическим причинам, в том числе и в связи с утратой доверия к этим людям", - заявил он.

Александра Романенко Александра Романенко

Сейчас у "Адвекс. Недвижимость" 13 офисов и более 1 тыс. агентов в городе. "Мы продолжаем вести переговоры об объединении с некрупными агентствами недвижимости, которые хотят получить развитие за счет нашего бренда", - говорит Александр Романенко, президент и совладелец "Адвекс. Недвижимость".

По его словам, корпорация смогла получить по итогам прошлого года прибыль, однако он не назвал, какую.

Другие участники рынка не поддерживают стратегию "Адвекс" в привлечении сотрудников со стороны.

"Я уверен, что нужно выращивать кадры самостоятельно, - говорит Сергей Дроздов, генеральный директор агентства "Петербургская Недвижимость". - Что касается развития офисной сети, то мы не стремимся к открытию большого числа офисов. Я уверен: каждый офис должен быть полноценным, чтобы спектр услуг для наших клиентов был наиболее полным".

От "Бюллетеня недвижимости" отказались 15 риелторов

От "Бюллетеня недвижимости" отказались 15 риелторов

3459
Юлия Шмыглевская

Александр Романенко отметил, что готов также рассматривать предложения и о присоединении компаний - кредитных брокеров, уцелевших в кризис. В 2008 году "Адвекс" создал на своей базе ипотечного брокера "Центр жилищного кредитования" (ЦЖК). По его словам, ипотечные брокеры в кризис стали совмещать работу риелтеров.

"У нас есть соглашения с "ВТБ 24" и банком "Дельта кредит" о снижении ставки по ипотечному кредиту на 0,5% для клиентов ЦЖК", - отмечает Ирина Забродина, гендиректор ЦЖК. Такие условия предлагают и другие брокеры, отмечают эксперты. По словам Александра Гребенко, гендиректора компании "Кредитный и финансовый консультант", крупные брокеры в 2009 году проводили не более 10 ипотечных сделок в месяц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама