На БДТ претендуют 4 компании

Автор фото: "ДП"

В конкурсе на проведение проектных работ для реконструкции, реставрации и технического перевооружения здания БДТ им. Товстоногова намерены участвовать 4 компании.

Напомним, в конце декабря прошлого года МЧС признало здание Большого Драматического театра Петербурга ограниченно трудоспособным и дало добро на плановый ремонт. Окончание строительных работ запланировано на 2012 год.
Максимальная цена контракта составляет 95 млн рублей. Работы будут финансироваться из федерального бюджета. Заказчиком является ФГУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", сообщает Агентство бизнес новостей.
Заявки на участие в конкурсе поступили от ГУП МНИИП "Моспроект-4", ООО "Строительная компания «Подземстройреконструкция", ООО "Возрождение Петербурга" и ОАО "КБ "ВиПС". Заявки будут рассмотрены 18 марта, победителя назовут 22 марта 2010 года.
"При определении победителя конкурса комиссия будет руководствоваться ценой контракта, сроками выполнения работ, качеством работ и квалификацией участника конкурса, а также объем предоставления гарантии качества работ. При оценке заявок по критерию "Цена контракта" лучшим условием исполнения контракта признается предложение с наименьшей ценой. При оценке по критерию "Срок выполнения работ" - предложение с наименьшим сроком выполнения работ. Срок предоставления гарантий качества работ определен в 10 лет", - пояснили в "Северо-Западной дирекции по строительству".
Один из претендентов - "КБ "ВиПС" - в январе 2010 года выиграл право на обследованием технического состояния строительных конструкций зданий БДТ им Товстоногова. Компания предложила наименьшую цену госконтракта в размере 245 тыс. рублей.