Екатерина Иванова Все статьи автора
15 марта 2010, 09:58 2711

"Осло Марин" решила сохранить лицо

Фото: Итар-Тасс

Группа "Осло Марин" Виталия Архангельского погасила часть задолженности своей лизинговой компании "Скандинавия" перед банками и намерена заключить с ними мировые соглашения. "Наша задача — сохранить лицо", — говорит Архангельский, которому в сентябре юристы рекомендовали не возвращаться в Петербург из–за границы.

С августа 2009 года по настоящий момент сумма задолженности ООО "Лизинговая компания "Скандинавия" перед банками–кредиторами уменьшилась с 800 млн до 311 млн рублей, сообщил Денис Винарский, директор ЛК "Скандинавия".

Основателя "Осло Марин" штурмуют банкиры

Основателя "Осло Марин" штурмуют банкиры

3743
Елена Зборовская

"Лизингополучатели стали расплачиваться с нами, а мы в свою очередь потихоньку собираем деньги и возвращаем долги банкам. Наша задача — сохранить лицо, мы надеемся полностью расплатиться с банками и заключить с ними мировые соглашения", — рассказал Виталий Архангельский, президент группы "Осло Марин", в которую входит лизинговая компания "Скандинавия".

Основными кредиторами "Скандинавии" являются банки "Санкт–Петербург" и "ВТБ Северо–Запад". Они уже подали иски о взыскании задолженностей по кредитам. Так, 19 марта 2010 года планируется рассмотрение иска банка "ВТБ Северо–Запад" о взыскании 15,5 млн рублей, на 25 марта назначено судебное заседание по взысканию 63 млн рублей. Кроме этого, у банка есть иск на 40,7 млн рублей. У банка "Санкт–Петербург" два иска — на 101,4 млн и на 26 млн рублей.

Виталий Архангельский Виталий Архангельский

"Если "Скандинавия" готова гасить долги, то мы готовы рассмотреть возможность заключения мирового соглашения", — сообщили в банке "Санкт–Петербург". В "ВТБ Северо–Запад" от комментариев воздержались.

По словам Архангельского, в числе банков — кредиторов "Скандинавии" также присутствуют Энергомашбанк, Ганзакомбанк, Мастер–банк, Липецкомбанк.

"Мы выдавали лизинговой компании кредиты. Меня радует, что компания полностью расплатилась с нами, но это было до кризиса — в 2008 году", — рассказал Валерий Субханкулов, председатель правления Ганзакомбанка.

По словам Олега Петрова, председателя правления Энергомашбанка, лизинговая компания "Скандинавия" частично погасила перед банком долг. Другая компания группы "Осло Марин" — ООО "Порт Выборгский" платит по своим обязательствам банкам, в частности банку "Возрождение", отметили в пресс–службе порта.

Виталий Архангельский – к чему приводят плохие долги

Виталий Архангельский – к чему приводят плохие долги

5533
Денис Лебедев

Кстати: осенью 2009 года Виталий Архангельский, находящийся тогда в Болгарии, заявил, что юристы рекомендуют ему не возвращаться в Петербург (о причинах такого заявления и бизнесе с Киркоровым читайте здесь >>>).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама