Павел Горошков Все статьи автора
1 февраля 2010, 08:57 2529

Клуб Путина оставили без иска

Смольный отказался от судебного иска на 325 млн рублей к спортивному клубу "Явара–Нева". Основной владелец и руководитель клуба — Аркадий Ротенберг, который известен как тренер по дзюдо премьер–министра Владимира Путина.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) и ООО "Клуб дзюдо "Явара–Нева". Власти отказались от требований 324,2 млн рублей долга по инвестплатежам.

Тренеру Путина дали "добро" на концепцию застройки острова в Петербурге

Тренеру Путина дали "добро" на концепцию застройки острова в Петербурге

3500

Клуб "Явара–Нева", принадлежащий совладельцу СМП–банка Аркадию Ротенбергу, в 2005 году получил в аренду до 2009 года практически весь Бычий остров (около 8 га) в Петербурге. С тех пор он пытается построить спортивно–гостиничный комплекс с яхт–клубом площадью 24 тыс. м2. Стоимость реализации проекта оценивается в 2 млрд рублей.

Однако активная фаза строительства не стартовала по сей день. Весной 2009 года КУГИ потребовал в суде от "Явара–Невы" долги по инвестплатежам — 324,2 млн рублей. "Явара–Нева" платить отказалась.

Клуб, известный Путиным, оставили без иска Клуб, известный Путиным, оставили без иска

Теперь чиновники отказались от своих требований. Взамен клуб взялся до февраля 2013 года укрепить за свой счет берега Гребного канала.

"Мы уже вложили в инфраструктуру 200 млн рублей, и эти вложения нам зачли", — говорит заместитель директора клуба "Явара–Нева" Андрей Каткин.

Иски о взыскании инвестплатежей в 2009 году получили многие девелоперы. Но договориться со Смольным об отсрочке смогли единицы, в числе которых "Явара–Нева". Участники рынка не стали комментировать это мировое соглашение.

Основной владелец и руководитель клуба Аркадий Ротенберг занимается дзюдо с 1960–х гг. С 13 лет он тренировался в одной группе с Владимиром Путиным. Спарринги с будущим главой государства Аркадий Ротенберг продолжал и в 1990–х, благодаря чему прослыл тренером Путина.

РОСНАНО профинансирует проект друга Путина

РОСНАНО профинансирует проект друга Путина

3261
Жанна Журавлева

А теперь российский премьер является почетным членом дзюдо–клуба "Явара–Нева".

Владимир Путин на тренировке Владимир Путин на тренировке

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама