Мария Тирская Все статьи автора
25 ноября 2009, 12:40 1913

Судьбу "Охта Центра" решит референдум

В Петербургскую избирательную комиссию подано ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению городского референдума о строительстве "Охта-центра".

На референдум планируется вынести два вопроса:

"Охта Центр" безвозвратно изменил Петербург

"Охта Центр" безвозвратно изменил Петербург

4022
Игорь Шнуренко

"Согласны ли вы с тем, что с целью сохранения исторического центра Санкт-Петербурга, высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?"

и "Согласны ли вы с тем, что с целю сохранения выявленных архитектурных памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-архитектурный заповедник?".

Судьбу Судьбу "Охта Центра" решит референдум

Среди членов инициативной группы фигурируют депутаты ЗакСа Сергей Малков и Алексей Ковалев, члены партии "Яблоко" и другие. У Горизбиркома есть 15 дней на проверку поданных документов, потом их передадут в ЗакС.

В течение 20 дней депутаты должны проверить их на соответствие законодательству. Если инициативную группу зарегистрируют, она начнет сбор подписей. Необходимо собрать не менее 71 тыс. подписей.

Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов сомневается, что референдум состоится, потому что на него должно прийти не менее 50% горожан.

Судьбу "Охта Центр" решит референдум

ЗС Петербурга разрешил участвовать в городском референдуме иностранцам

ЗС Петербурга разрешил участвовать в городском референдуме иностранцам

484
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама