Денис Лебедев Все статьи автора
10 ноября 2009, 06:54 7198

"Сапсан" ускорила киноактриса

Кадр из х/ф "Чародеи"
Фото: Александра Яковлева

Назначенный на 18 декабря запуск высоко­скоростного поезда "Сапсан" из Петербурга в Москву обернуся тем, что теперь купить билеты на другие скоростные поезда можно лишь за 7-10 суток. Но это не все "сюрпризы".

Запускать поезд "Сапсан", на который ОАО "РЖД" уже потратило почти 300 млн евро, должна созданная в январе 2009 года дирекция скоростного движения РЖД. Именно это ведомство занимается продажей билетов на скоростные поезда. Но, несмотря на общее правило о начале продаж железнодорожных билетов за 45 суток, на "Сапсан" они пока не продаются.

"Сапсан" устранит конкурентов

"Сапсан" устранит конкурентов

6560
Денис Лебедев

В пресс–службе ОЖД пояснили, что из–за появления в расписании "Сапсана" временно не продаются за 45 суток билеты и на другие скоростные поезда Петербург — Москва и купить их можно лишь за 7–10 суток.

Вернуться к старой схеме продаж билетов планируется после составления нового расписания, в котором будет и "Сапсан", но дата начала продаж билетов пока не Кадр из х/ф Чародеисообщается.

Примечательно, что заместителем главы дирекции с конца лета 2009 года работает бывшая киноактриса Кадр из х/ф "Чародеи"Александра Яковлева.

К числу своих достижений в организации высокоскоростного движения в России она относит, к примеру, требование добавить в состав "Сапсана" вагон–ресторан. Кроме того, именно она выбирала форму для проводников поезда, которую будет поставлять ЗАО "БТК–групп" (принадлежит Таймуразу Боллоеву). Сапсан

Кроме продаж билетов дирекция скоростного движения занимается и снижением издержек: пока что работа "Сапсана" нерентабельна. Цена восьми уже закупленных поездов составляет 276 млн евро. Еще 354 млн евро — цена контракта по их сервисному обслуживанию. В России они будут ездить со скоростью 250 км/ч вместо 400 км/ч, как в Европе и Китае.

Сапсан

Запуск "Сапсана" позволит доехать из Москвы в Петербург не за 3 часа 55 минут, как это делал поезд ЭР–200, а всего за 3 часа 45 минут.

Легендарная Metro Goldwyn Mayer продается вместе с Джеймсом Бондом

Легендарная Metro Goldwyn Mayer продается вместе с Джеймсом Бондом

319
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама