dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2009, 15:32 562

Осеевский: Хасанский рынок начнут сносить 15 января

Торговая деятельность на территории Хасанского рынка будет прекращена 15 января 2010 года. Как сообщил вице-губернатор города Михаил Осеевский, судебные приставы прибудут, чтобы исполнить постановление арбитражного суда.

"В 9 часов приедут бульдозеры, чтобы начать подготовку к новому строительству", - цитирует Осеевского"БалтИнфо".

Для предпринимателей с Хасанского рынка открыли консультацию

Для предпринимателей с Хасанского рынка открыли консультацию

239

Он отметил, что с 15 ноября 2009 года на территории рынка начнет работу приемная представителей администрации, где каждый предприниматель сможет получить информацию о предоставлении торгового места на время строительства нового рынка.

Осеевский подчеркнул, что в настоящее время огромные суммы, собираемые с предпринимателей, проходят мимо городской казны. Квартальная аренда составляет 427 тыс. рублей, тогда как субарендаторы платят 30 млн. рублей. При этом, по словам вице-губернатора, они проходят "мимо кассы", поэтому город не получает причитающихся ему налогов.

"Попытки нас шантажировать и использовать предпринимателей – абсолютно бессмысленны. Мы прекрасно знаем, что все акции, такие как поездки в Москву и последняя явка в Законодательное собрание, делаются на деньги тех, кто не платит налоги в казну", - заявил Осеевский.

Решение о сносе Хасанского рынка было принято городскими властями в июле 2008 года. Позже власти города приняли решение самостоятельно заниматься строительством на территории Хасанского рынка. Обновленный рынок может продолжить свою работу в конце 2010-начале 2011 годов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама