суббота, 27 ноября 2021
$

Должников предали гласности

Управление налоговой службы по Петербургу продолжает публиковать списки должников по налогам. На этот раз перечислены компании, задолжавшие более 250 тыс. рублей. Среди них дочерняя компания "Адаманта", "Осло–Марин", "Дальпитерстрой" и другие.

Управление налоговой службы по Петербургу опубликовало список юридических лиц, имеющих на 10 сентября задолженность по налогам в размере более 250 тыс. рублей. Всего в списке 1268 компаний.
Большинство опрошенных dp.ru компаний от долгов открещиваются. Так, главный бухгалтер строительной компании "Дальпитерстрой" заявила, что на данный момент в ее компании задолженностей нет, хотя в списке фигурирует ООО "Строительная компания "Дальпитерстрой".
Генеральный директор ЗАО "Адамант" Дилявер Меметов подтвердил, что в состав его холдинга входит ООО "Адамант" из списка налоговой, однако считает, что это "недоразумение, упущение бухгалтера или техническая ошибка".
ООО "Азбука", ООО "Издательский Дом "Азбука–классика" и ООО "Издательство Азбука–классика", фигурирующие в списке налоговой службы, сейчас не имеют отношения к издательству "Азбука", выпускающему серию книг "Азбука–классика", заявил заместитель генерального директора "Азбуки" Алексей Гордин.
У автоцентра "Лаура–Озерки", также упоминающегося в списке, никакой просроченной задолженности по налогам нет, сказал финансовый директор компании "Лаура" Николай Иванов. Впрочем, по его словам, "бывает так, что мы узнаем, что надо платить какой–то налог, когда нам его уже начислят, или платеж уходит не на тот код бюджетной классификации".
Отрицает наличие задолженности и генеральный директор завода "Измерон" Александр Устинов. "В связи с появившейся информацией на сайте УФНС по Санкт–Петербургу в настоящее время проводим сверку расчетов с бюджетом по налогам", — добавил он.
И лишь в группе OMG, управляющей компанией "Осло–Марин", признали наличие задолженности. "Управляющая компания холдинга Группа OMG действительно в кризис столкнулась с рядом финансовых проблем, в том числе связанных с приостановлением кредитования ряда крупных проектов, имеющих большую налоговую нагрузку. На данный момент в Группе OMG предпринимают все возможное для урегулирования возникших трудностей, которые по мере появления постепенно решаются: частично за счет активов холдинга, не приостановивших свою деятельность и рост, несмотря на кризис", — сообщили в пресс–службе OMG.
Отметим, что долги перед налоговой службой имеют не только частные компании, но и государственные предприятия. Так, в списке можно найти СПбГУ "Городской туристско–информационный центр" и ФГУ "Волго–Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства". Связаться с руководством этих учреждений сегодня не удалось.
Напомним, что около месяца назад Петербургское управление ФНС начало регулярно публиковать списки должников–физлиц по транспортному налогу.