Александр Лобановский Все статьи автора
19 июня 2009, 13:47 2476

Lamborghini меняет Москву на Петербург

Фото: Reuters

В Петербурге появится официальный дилер Lamborghini. Итальянский производитель намерен разорвать контракт со своим эксклюзивным российским дилером Mercury и попытать счастья в Северной столице.

Компания Lamborghini сообщила о том, что хочет разорвать контракт с российской компанией Mercury. Она недовольна качеством оказываемых дилером услуг и объемом продаж.

Москвичи припаркуются рядом с Брудным

Москвичи припаркуются рядом с Брудным

125
Чернов Марк

"Mercury уделяет (бренду) недостаточно внимания", — сказал агентству Reuters генеральный директор Lamborghini Стивен Винкельман. "Lamborghini направила уведомление группе Mercury", — сообщил он, добавив, что российская компания имеет возможность "показать нам, что может лучше справляться с поставленными задачами, и продемонстрировать преданность нашему бренду".

"Мы делаем все то, что должны делать дилеры. Их решение нас удивило. Мы пытаемся решить проблемы... Сейчас кризис, и они думают, что это проблема дилеров, хотя это мировая проблема. Люди просто сейчас не настроены покупать машины..." — сказал гендиректор Mercury Александр Рибок в интервью Reuters.

Lamborghini также сообщила, что готова подписать контракт с дилером в Петербурге. С кем конкретно ведутся переговоры, в компании не сообщают. Игроки петербургского рынка оценивают перспективы марки по–разному.

"Я не вижу никого в Петербурге, кто мог бы стать дилером Lamborghini", — сказал генеральный директор группы "Олимп" (дилер Mercedes) Евгений Войтенков. По его словам, у марки в городе "вообще нет никакой перспективы".

Иного мнения придерживается владелец Gregory`s Cars Григорий Брудный. "В ближайшем будущем, когда будет более стабильная экономическая обстановка, можно будет продавать в Петербурге 20–25 машин Lamborghini в год", —- полагает он. За последние 5 лет Gregory`s Cars, по словам Григория Брудного, продала в Петербурге порядка 15 Lamborghini, большая часть из которых уехала в Москву. При этом Gregory`s Cars не является официальным дилером этой марки.

Единственный дилер Lamborghini в России сейчас — это Mercury. У компании два автосалона этой марки в Москве. Соглашение между компаниями действует до 2011 года. В 2010 году Mercury собиралась открыть мультибрендовый автосалон на Гренадерской набережной и продавать в нем в том числе Lamborghini.

В 2008 году в России было продано 13 автомобилей Lamborghini, в 2007 году — 16, в 2006–м — 14 и в 2005 году — два. С конвейера Lamborghini в прошлом году сошло 2430 машин. Их стоимость составляет от 170 тыс. евро до 360 тыс. евро.

Компания Lamborghini принадлежит автоконцерну Audi, который, в свою очередь, входит в Volkswagen. В 2008 году с конвейеров Lamborghini сошло 2430 автомобилей.

Новости партнеров
Реклама