00:0020 мая 200900:00
16просмотров
00:0020 мая 2009
СПб. Я знаю Сергея Федорова, ныне председателя правления- Ассоциации промышленников и предпринимателей, как владельца предприятий, большая часть которых организована в форме ООО.
Сергей Федоров 5 лет работал председателем Общественного совета по развитию малого бизнеса при губернаторе и, когда он закончил свою карьеру во властных структурах, жестко ударив клюшкой по мячу (мы как-то встретились в гольф-ресторане на Петроградской), неожиданно рассказал о том, что у него 111 предприятий. Вопрос, зачем так много, прозвучал наивно -- сколько идей, столько и компаний. Идеи были в области производства оборудования для роторных систем, медицинских услуг, зарубежных и российских инвестиций, фондового рынка, консалтинга, обучения, строительства, конечно. То есть, практически везде.
В общем, я раскрыла рот от удивления. "А вы знаете, зачем это делать, -- спросил Федоров, -- так диверсифицировать бизнес? Когда коллеги хотят меня уничтожить, я перебрасываю активы из одного ООО в другое, и крейсер плывет". Дальше он рассказал о проверках налоговой, которая может арестовать счета. "А если все ваши полтора десятка производств висят на одной компании, что с ними будет? -- продолжал бизнесмен. --Вы быстро умрете на радость конкурентам".
Организация многочисленных фирм была защитной реакцией российского бизнеса на всевозможные неприятности -- как государственного, так и конкурентного происхождения. "Те, у кого 100 ООО, найдут деньги, -- говорит Федоров, -- а вот те, кто стартует, останутся ни с чем. Нельзя шагать к европейским нормам так широко -- штаны порвутся".
Сергея Федорова не пугают новые размеры уставного капитала для ООО. У него их более 100, и он найдет для них средства.
Фото: trend
На заметку
Новые размеры уставного капитала для ООО вызывают много предположений
5% людей способны заниматься экономической деятельностью.
/По данным международной статистики/
По вопросу наполнения уставного капитала предприниматели считают, что самое надежное наполнение -- недвижимость, далее иные материальные ценности, а деньги -- последнее в списке. Предполагается, что они как придут на счет, так легко с него и уйдут. И гарантии останутся фиктивными.