Александр Гребенко: "В кризис развиваем прибыльные направления"

Автор фото: Альберт Тахавиев
Александр Гребенко, генеральный директор ООО "КФК"

Генеральный директор кредитного брокера "КФК" Александр Гребенко представляет, как его компания должна развиваться в условиях роста экономики и роста финансового сектора. Как дожить до этого момента, он рассказал в интервью dpmoney.

dpmoney: У вас есть план на этот год?
Александр Гребенко: План это очень громко сказано. Мы пытаемся в условиях кризиса постоянно себя реформировать и реструктурировать, чтобы постараться Александр Гребенко, генеральный директор ООО "КФК"Александр Гребенко, генеральный директор ООО КФКне только выжить, но и извлечь какую-то пользу из происходящего. Пока мы понимаем, как наша компания будет развиваться в период выхода из кризиса. Но когда будет этот выход, мы, к сожалению, не знаем и не можем сказать, будет ли это лето или осень 2009 года, или это затянется еще на год, два, три.
dpmoney: Какой путь вы выбираете в период кризиса: выживания или развития?
А.Г.: Любой путь выживания должен подразумевать под собой развитие. Мы стараемся минимизировать расходы на направления, которые на сегодняшний день для нас являются нерентабельными или убыточными и развиваем прибыльные направления.
dpmoney: Стратегия развития компании сильно изменилась?
А.Г.: Безусловно, она меняется постоянно, как минимум, ежемесячно. Мы понимаем, какими мы должны быть в условиях роста экономики и роста финансового сектора. Мы не хотим, чтобы компания была дотационной в условиях кризиса. Важно не просто выжить, но и сохранить некоторую силу и получить некоторое развитие.
dpmoney: Какие изменения ждут вашу отрасль в 2009 году?
А.Г.: В первую очередь наверное, придется уйти с рынка "серым" брокерам, которые совершали сделки от случая к случаю, но несли какие-то постоянные расходы. "Черные" брокеры, которые подделывают документы за взятки, сохранятся всегда, этого не избежать.