В ожидании статистики

Вчерашний рост на российском рынке вызывал противоречивые эмоции. Поводом для осторожного оптимизма со стороны трейдеров могла стать разве что череда дней роста на мировых площадках. Других явных причин кроме разве что ослабления рубля не найти.

Внешний фон отчетливых сигналов для движения не дает - основные американские индексы закрылись ростом, но уже утром на лицо негативная динамика фьючерсов (фьючерсы на S&P торгуются с понижением на 1,3%, контракт на Dow теряет немногим более 1%) и европейские площадки, торгующаяся со снижением.
Несколько "натянутый" рост в конце торгов в среду привел к открытию торгов снижением – индекс ММВБ утром опускался до 608 пунктов, но уже к 13:00 вернулся к уровням открытия. Индекс РТС, конечно же, в отрицательной зоне – ослабление рубля продолжается.
И хотя нефть марки Brent снова торгуется выше $45 за баррель, на российском рынке, как и по всему миру, рост может смениться продажами перед выходом важной статистики из штатов. Аналитики рекомендуют постепенно сокращать длинные позиции в ожидании вероятной коррекции на статданных по США. Уже в 16:30 будут опубликованы данные по заявкам на пособия по безработице за прошедшую неделю. Вместе с этой информацией выйдут данные по заказам на товары длительного пользования в декабре. Под занавес торгов в 18:00 инвесторов порадуют результатами продажам на первичном рынке недвижимости в декабре.
На рынке бумаги движутся разнонаправлено: курс акций Газпрома вырос на 0,68%, ГМН "Норильский никель" прибавляет более 3%, а ЛУКОЙЛ всего 0,22%. Акции Роснефти снизились на 0,49%, а Сбербанк снизился всего на 0,29%.
Читайте также:
Заработать на слухах