Чигарева Елена Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 43

Офисы вместо гвоздей

СПб. Градостроительный совет в пятницу одобрил концепцию развития территории Сталепрокатного завода на Васильевском острове. Девелопер - финская Lipsanen&Co Group.

Проект многофункционального комплекса на месте завода разработала архитектурная мастерская «Рейнберг & Шаров. На участке площадью 7,2 га, ранее принадлежавшем ОАО «Сталепрокатный завод, планируется строительство 411 тыс. м2 жилой и коммерческой недвижимости. Промзона на Косой линии Васильевского острова существует с 1857 года, когда был основан завод «Красный гвоздильщик. Девелопер обещает, что историческая составляющая будет сохранена, а культурной доминантой комплекса может стать Музей авангарда. На территории завода находится водонапорная башня, созданная по проекту архитектора-художника Якова Чернихова в 1931 г. Схема привлечения финансирования - около 700 млн евро - пока не ясна. По словам генерального директора Lipsanen&Co Александра Винника, постановление правительства Петербурга об утверждении проекта планировки территории будет получено не ранее чем через 6 месяцев. «За это время ситуация на рынке может измениться. Тогда мы и будем решать, реализовывать проект самостоятельно или продавать его, - говорит Александр Винник.

На заметку Жилье бизнес-класса будут окружать заводы

Lipsanen&Co Group была известна в Петербурге проектом развития технопарка на Софийской ул. совместно с холдингом «Ленинец.

Территория будущего комплекса, ограниченная Косой и 25-й линиями, примыкает к Балтийскому заводу и «Электроаппарату. Иллюстрация: lipsanen

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама