Александра Дианова Все статьи автора
25 апреля 2008, 12:18 630

Эдуард Вырыпаев: "У Трефилова нет оснований судиться"

Эдуард Вырыпаев, владелец и гендиректор девелоперской компании РТМ

Владелец и гендиректор девелоперской компании РТМ Эдуард Вырыпаев в интервью dp.ru рассказал, получится ли у главы "Марты" Георгия Трефилова подать на него в суд и вернуть себе 35,7% акций РТМ.

Господин Трефилов считает, что февральская сделка по продаже его пакета акций РТМ (35,7%) Эдуарду Вырыпаеву (теперь у того в руках 71,5% РТМ) прошла с "нарушением законодательства". В чем именно заключалось попрание закона, компания не уточняет, но собирается сформулировать обвинение при подаче иска в суд.

"РТМ" (РТС; ММВБ:RTMC)

"РТМ" (РТС; ММВБ:RTMC)

39
"РТМ" (РТС; ММВБ:RTMC)

"РТМ" (РТС; ММВБ:RTMC)

39

Бизнесмен утверждает, что продал акций РТМ с условием обратного выкупа – после погашения облигаций по оферте. Георгий Трефилов называет этот пакет – одним из основных своих активов. Кроме того, РТМ владеет помещениями, сдаваемыми в аренду сетям супермаркетов "Марты" - "Гроссмарт" и Billa.

DP.RU: Эдуард Геннадьевич, действительно ли Георгий Трефилов продал вам свой пакет акций РТМ с условием обратного выкупа?

Э.В.: Нет. Возможности обратного выкупа акций по сделке не предусмотрено. С юридической точки зрения мы чисты. Вопрос не в акциях как таковых. У компании "Марта" непростое финансовое положение, много долгов. Естественно, руководство нервничает. Могу предположить, что Трефилов просто переводит фокус с одних проблем на другие.

DP.RU: Вы действительно обещали ему продать обратно 35,7% акций РТМ? Может быть, это было не на бумаге, а в частной беседе?

Э.В.: Что значит частная беседа? Есть юридическое понятие – "сделка". У меня нет уверенности, что господин Трефилов имеет возможность выкупить этот пакет. Вырученные за него деньги пошли на погашение имеющихся у него финансовых обязательств.

DP.RU.: То есть, у него нет денег на выкуп?

Э.Д.: Конечно! Кроме того, у него нет и оснований подавать на нас в суд. Лично я не вижу никакой проблемы для РТМ. Через 2-3 недели страсти и эмоции поулягутся.

РТМ растет на громких заявлениях

РТМ растет на громких заявлениях

55
Александра Дианова
РТМ растет на громких заявлениях

РТМ растет на громких заявлениях

55
Александра Дианова

Аудиозапись и расшифровка конференции, организованной в день объявления о сделке по продаже Георгием Трефиловым 35,7% акций РТМ Эдуарду Вырыпаеву.

Новости партнеров
Реклама