Чигарева Елена Все статьи автора
6 ноября 2007, 00:00 36

"Арсенал" целится в Конную Лахту

СПб. "Сестра Ривер Девелопментс", реализующая проект на территории Сестрорецкого инструментального завода, намерена построить индустриальный парк в Конной Лахте.

Площадь парка составит около 100 тыс. м2, 10-15% ее займет выведенное из Сестрорецка инструментальное производство, рассказал менеджер по работе с клиентами группы компаний "Спектрум" Андрей Станков. "Спектрум", выполнивший для "Сестра Ривер" генеральное проектирование многофункционального жилого комплекса "Петровский арсенал" на площадке Сестрорецкого завода, разрабатывает концепцию индустриального парка в Конной Лахте. Директор по развитию недвижимости ООО "Сестра Ривер Девелопментс" Ирина Анисимова подтвердила планы компании.

Землю не покупали

"Сестра Ривер" планирует застроить около 16 га в Конной Лахте, в 500 м от жилого района, который будет возводить "Главстрой" Олега Дерипаски. Примечательно, что компания не стала покупать землю на вторичном рынке, а решила получить участок целевым образом у города, под вывод ОАО "Сестрорецкий инструментальный завод". По словам Ирины Анисимовой, около года назад была подана заявка в КЭРППиТ СПб. Решение ожидается в марте 2008 г. Инвестиции в строительство парка оцениваются более чем в $100 млн.

"Сестра Ривер" принадлежит англо-американской Jensen Group, которая в июле 2006 г. собрала зарегистрированный на Каймановых островах фонд объемом $100 млн. При этом стоимость проекта "Петровский арсенал" в Сестрорецке оценивается минимум в $180 млн.

В Петербурге нет индустриальных парков, построенных с нуля: все существующие объекты (их более 20) развивались на базе предприятий, которые "по кусочкам" сдавались в аренду более мелким производствам. Крупные собственники таких парков - "Охта Групп", "Музей" и др.

Территория Сестрорецкого инструментального завода (первого в России оружейного завода, основанного Петром I) будет застроена жильем, офисами и торгово-развлекательными объектами к 2011 г.

Что такое Jensen Group

- Входит в PGI Group, которая помимо недвижимости в России занимается поставками продовольствия в Зимбабве, Замбию и Малави (Южная Африка).

- Прибыль PGI Group до уплаты налогов в 2006 г. - 1,7 млн фунтов стерлингов (около $3,5 млн).

- Компании принадлежит 54 га рядом с кольцевой автодорогой в районе г. Ломоносова.

Источник: PGI Group

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама