Чигарева Елена Все статьи автора
19 октября 2007, 00:00 31

Technopolis поменял Петербург на Москву

Быстрые финские парни. СПб. Президент Techno-polis Plc Пертти Хуусконен подписал меморандум о сотрудничестве с Моск-вой. Такое же соглашение с Петербургом плодов не принесло.

Подробности проекта технологического центра в Москве пока неизвестны. Президент Technopolis Plc Пертти Хуусконен заявляет, что компания имеет опыт успешного сотрудничества с администрациями финских городов. О Петербурге в этом контексте упоминания нет.

В октябре 2005 г. между Смольным и Technopolis был заключен меморандум, в котором Technopolis обещал привлечь в Петербург 220 млн евро на строительство технопарков. Появление инвестора сыграло положительную роль в решении вопроса о создании в Стрельне особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Нойдорф".

Но сам Technopolis от "Нойдорфа" был отстранен. Затянувшийся процесс согласований строительства в ОЭЗ заставил финнов искать участки на рынке.

В 2006 г. Technopolis приобрел 4,6 га в районе Пулково за 7,4 млн евро. Сдача первой очереди этого комплекса запланирована на первую половину 2008 г.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама