Юрий Яров устроит всех судостроителей

СПб. Интрига с созданием Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) разрешается. Ее возглавит Юрий Яров, являющийся директором ФГУП "Северное ПКБ".

Его кандидатура была выдвинута на пост президента ОСК. Игро-ки рынка считают, что утверждение Юрия Ярова на посту лишь дело времени. С нынешним премьер-министром Виктором Зубковым он знаком с конца 1980-х. "На мой взгляд, это лучшая кандидатура. Юрий Яров считается умеренным руководителем", - говорит Олег Шуляковский, заместитель руководителя рабочей группы по созданию ОСК. По словам одного из топ-менеджеров ОАО "Выборгский судостроительный завод", высказавшегося анонимно, Юрий Яров является кандидатурой, которая может устроить всех, поэтому его выдвижение на пост президента ОСК является вполне логичным шагом. Также он отмечает, что Юрий Яров пользуется уважением и хорошей репутацией среди судостроителей.
Конкурентом Юрия Ярова был Андрей Дутов, возглавивший недавно Федеральное агентство по промышленности РФ.
Следует отметить, что до того как стать директором "Северного ПКБ", Юрий Яров занимал пост генерального директора ОАО "Завод "Буревестник", с 1992 по 1996 г. являлся заместителем председателя Правительства РФ, затем заместителем руководителя администрации Президента РФ Бориса Ельцина.
Регистрация ОСК завершится в течение ближайших 10 дней. По словам Олега Шуляковского, все документы для этого готовы, поэтому их подписание до конца октября вероятно. Согласно указу Президента РФ регистрация ОСК должна была завершиться до 21 июля 2007 г., однако срок переносился сначала по "технических причинам", а потом из-за перестановок в правительстве. ОСК должна объединить судостроительные предприятия с общим портфелем заказов в $12 млрд. "Дочкой" ОСК станет ОАО "Западный центр судостроения", в которое войдут ФГУП "Адмиралтейские верфи" и ОАО "СЗ "Северная верфь".
Объединенная судостроительная корпорация
- Совет директоров ОСК будет состоять из 11 человек и трех субхолдингов: "Западный центр судостроения", "Северный центр судостроения и судоремонта" и "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта".
- Уставный капитал ОСК составит 1,09 млрд рублей.
- В ОСК войдет несколько петербургских предприятий, самые крупные из них - ФГУП "Адмиралтейские верфи" и ОАО "СЗ "Северная верфь".
- 68,7 млн рублей - уставный капитал "дочки" ОСК - ОАО "Западный центр судостроения".
Источник: данные компаний
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.