ПРЕСС-РЕЛИЗ: УК "АГАНА" вошла в пятерку лидеров в рейтинге "АЗИПИ-Инвестика"

УК «АГАНА» вошла в пятерку лидеров в рейтинге «АЗИПИ-Инвестика» по привлечению средств в ПИФы в сентябре

ООО «Управляющая компания «АГАНА» заняло 5-е место в рейтинге «АЗИПИ-Инвестика» по результатам привлечения средств в ПИФы и ОФБУ в сентябре 2007 года. За прошедший месяц УК «АГАНА», по данным «АЗИПИ-Инвестика», привлекла в паевые фонды 72,49 млн руб. Привлечение средств на рынке коллективных инвестиций является важным показателем предпочтений инвесторов, отмечается в обзоре.
При составлении рейтинга управляющих компаний «АЗИПИ-Инвестика» рассматриваются как открытые и интервальные паевые фонды, так и общие фонды банковского управления. Анализ привлечения осуществляется по группам: агрессивные ПИФы, консервативные ПИФы и прочие фонды. В общем рейтинге наибольших привлечений за сентябрь Управляющая компания «АГАНА» занимает пятую строчку.
«В сентябре инвесторы вывели из фондов в общей сложности более двух миллиардов рублей. Таким образом, прошедший месяц пока является худшим в 2007 году. Как обычно, в наибольшей степени пострадали фонды акций – потери около 850 млн. рублей. Если раньше инвесторы выбирали между рисковыми фондами и консервативными, и вывод средств из фондов акций сопровождался привлечением в фонды облигаций, то сейчас бегство приобрело глобальный характер – из облигаций выведено также около 850 млн. рублей. Вывод средств был значительным и в смешанных фондах», говорится в обзоре.
Краткая справка о компании
ООО «Управляющая компания «АГАНА» основано в 2000 г.
Компания имеет лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00043, выданную ФКЦБ России 17 января 2001 г.; лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №077-09778-001000, выданную ФСФР России 21 декабря 2006 г.
Стоимость чистых активов под управлением – 63 557,14 млн руб. (по состоянию на 29.06.2007). УК «АГАНА» занимает третье место в рейтинге управляющих компаний по стоимости чистых активов ПИФов Investfunds на 29.06.2007.
Под управлением компании находятся 5 открытых паевых фондов, 5 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы 7 НПФ и средства накопительной части пенсии, находящейся в портфелях «Консервативный» и «Сбалансированный».
Полное наименование, номер и дата регистрации открытых паевых инвестиционных фондов в ФСФР России:
1. Открытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «АГАНА - Молодежный» под управлением ООО «Управляющая компания «АГАНА» - №0086-59837986, 19.02.2003 г.
2. Открытый паевой инвестиционный фонд акций «АГАНА - Фонд региональных акций» под управлением ООО «Управляющая компания «АГАНА» - №0218-14282137, 16.06.2004 г.
3. Открытый паевой инвестиционный фонд акций «АГАНА - Индекс ММВБ» под управлением ООО «Управляющая компания «АГАНА» - №0217-14282054, 16.06.2004 г.
4. Открытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «АГАНА - Эквилибриум» под управлением ООО «Управляющая компания «АГАНА» - №0216-14281971, 16.06.2004 г.
5. Открытый паевой инвестиционный фонд акций «АГАНА - Экстрим» под управлением ООО «Управляющая компания «АГАНА» - №0219-14281681, 16.06.2004 г.
УК «АГАНА» входит в группу «А» (высокая надежность – второй уровень) по Дистанционному рейтингу надежности Управляющих компаний Национального Рейтингового Агентств