ПРЕСС-РЕЛИЗ: Европа – Россия – 2007первый кондитерский форум

20 - 21 сентября 2007 г., Москва 

С 20 по 21 сентября 2007 г. в Москве в Международной промышленной академии состоится Первый Кондитерский форум «Европа – Россия».
Организаторами форума выступили Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности РАСХН, Международная промышленная академия и ассоциация Sweets Global Network e.V. (Германия), являющаяся устроителем ежегодных крупнейших европейских выставок ISM и ProSweets (Кёльн).
Кондитерская промышленность России – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. Российский рынок кондитерских изделий занимает по емкости четвертое место после Великобритании, Германии и США. В 2006 г. в России выработано более 2,5 млн.т кондитерских изделий с темпом роста к 2005 году –105%.
Новый международный информационно-коммуникационный форум позволит определить современные аспекты интеграции процессов в кондитерской промышленности, оценить потенциал рынков кондитерских изделий Европы, России и других стран СНГ, рассмотреть практику розничной торговли и дистрибуции разных стран, выявить препятствия на пути реализации совместных проектов в кондитерском бизнесе европейских и российских предпринимателей и установить новые контакты.
Первый кондитерский форум «Европа – Россия» положит начало интеграции кондитерской отрасли России в международный рынок. В настоящее время подавляющая часть российских кондитерских изделий вырабатывается из импортного сырья на импортном оборудовании. Это связано, прежде всего, с особенностями культивации ряда тропических культур, таких как какао бобы, некоторых видов орехов и других культур, служащих основным сырьем кондитерской отрасли. А также связано с высоким уровнем развития техники и технологий применительно к производству оборудования для кондитерской промышленности. В результате кондитерская отрасль России производит высококачественные продукты, доступ которым на рынки Европы и Америки ограничен в связи с жесткой политикой протекционизма стран этих регионов в отношении местных производителей. Такая ситуация в дальнейшем будет заставлять требовать отечественных производителей у российских властей адекватных мер в отношении иностранных компаний, работающих на рынке России.
<b><u>Информационная поддержка</u></b><b>:</b>
&#183; Издательство &#171;Пищевая промышленность&raquo;
&#183; Журнал &#171;Кондитерское и хлебопекарное производство&raquo;
&#183; Журнал &#171;Карамель&raquo;
&#183; Журнал &#171;Мое дело&raquo;
&#183; Журнал &#171;Кондитерское производство&raquo;
&#183; Информационный ресурс о кондитерской промышленности России –
konditerprom.ru
&#183; Информационно-аналитический центр кондитерской промышленности &#171;Информкондитер&raquo;
&#183; Журнал &#171;Точка продаж&raquo;
На открытие Форума приглашен Министр сельского хозяйства России А.В.Гордеев.
В качестве докладчиков выступят высококвалифицированные эксперты кондитерского бизнеса.
<b><u>Основные докладчики:</u></b>
Пфандер Ш. – президент ICGA (Германия) – с 1990 по 2005 г.г.
<h2 style="TEXT-ALIGN: justify">&#171;Освоение новых рынков – на примере Ригли в России&raquo;</h2>
Гюльденберг Х. – исполнительный директор brand Creation (Германия).
&#171;Маркетинг и продажи в кондитерской промышленности&raquo;
Носенко С.М. - председатель Совета директоров Холдинга "Объединенные кондитеры" (Россия)
<h4 style="TEXT-ALIGN: left" align=left>&#171;Российский рынок кондитерских изделий&raquo;</h4>
Аксенова Л.М.- директор НИИ кондитерской промышленности (Россия)
&#171;Рынок высококачественной кондитерской продукции в России&raquo;
<h1>Крейц П. – президент компании Labor für Business Querdenken (Австрия) &#171;Нетрадиционные методы ведения бизнеса&raquo;</h1>
Качалов И.В.- президент консалтингового агентства &#171;Качалов и коллеги&raquo;
<h2 style="TEXT-ALIGN: justify">&#171;Стратегии успешного роста на кондитерском рынке&raquo;</h2>
Демидов А.М. – генеральный директор ГфК-Русь (Россия)
<h1>&#171;Потребительские привычки россиян и европейцев: сходства и различия&raquo;</h1>
Лебенс У. – генеральный директор Genuport Trade AG (Германия)
<h1>&#171;Дистрибуция кондитерских изделий в Германии&raquo;</h1>
Яшко С.В. – заместитель генерального директора ГфК-Русь (Россия)
<h3>&#171;Основные тенденции на рынке кондитерских изделий в России в 2004-2007 гг.&raquo; </h3>
Комиссаров Д.Д. - креативный директор рекламного агентства "Оскар" (Россия)
&#171;Роль креативной концепции в продвижении новой марки кондитерских изделий&raquo;
Сазонова О.А. – генеральный директор представительства WILD Россия
&#171;Тенденции развития европейской кондитерской промышленности&raquo;
Дорощук Н.Б. - генеральный директор консалтинговой компании &#171;Бизнес-Гармония&raquo; (Украина)
&#171;Дистрибуция на службе маркетинга, или маркетинг на службе дистрибуции? Новый взгляд на взаимоотношения между маркетингом и дистрибуцией&raquo;
Для участия в форуме приглашены представители международного кондитерского бизнеса, включая производителей - владельцы и топ-менеджеры кондитерских компаний, представители служб маркетинга, поставщики сырья, оборудования и упаковки, участники оптовой и розничной торговли, представители СМИ.
В дни форума состоится выставка кондитерской продукции различных компаний.
Официальным спонсором форума выступил Холдинг &#171;Объединенные кондитеры&raquo;.
<b>Приглашаем Вас принять участие в работе форума. </b>
Мероприятие состоится в Международной промышленной академии по адресу: г. Москва, 1-й Щипковский пер., д. 20.
Открытие кондитерского форума Европа − Россия <b>20 сентября в 14.00.</b>
<b><u>Справки и аккредитация прессы</u></b><u>:</u> тел./факс 235-40-68 или 959-71-01 Масальцева Ольга Ивановна, e-mail: masaltseva@grainfood.ru