Как "АУРА" Онищенко раскручивает dp.ru

Автору dp.ru Ивану Гракуну, пищущему о всех вопросах возвращения молдавских вин и коньяков в Россию, очень приятно, что зампредседателя Консультативного совета по вопросам качества и безопасности алкогольной продукции при <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/68303" target=_blank>Роспотребнадзоре</a> Валерий Катуков <a href="http://www.noaura.ru/news.php?cday=24&cmonth=07&cyear=2007&newsview=347" target=_blank>забронировал специально</a> для dp.ru объемную публикацию на странице "АУРЫ". СПАСИБО вам, заместитель уважаемого господина <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/501799" target=_blank>Онищенко</a>, за раскрутку!

<b>Ниже полный текст </b>публикации.
<b>О комментариях президента НО &#171;АУРА&raquo;</b> Валерия Катукова на заявления президента Молдавии Владимира Воронина "На российском рынке будут либо все винные компании Молдовы или ни одной".
<a href="http://www.avtoradio.net/?news=29262#center">http://www.avtoradio.net/?news=29262#center</a><br><a href="http://gzt.ru/business/2007/07/23/220727.html">http://gzt.ru/business/2007/07/23/220727.html</a> (это ссылки на наш материал в <i>dp.ru</i>)/
<b>Мои комментарии</b>, размещенные на <a href="http://www.dp.ru/msk/news/foodindustry/2007/07/23/229419/">сайте</a>, несколько обескуражили меня и привели в замешательство. Бесспорно, журналист может излагать свою точку зрения, комментировать те или иные факты, но искажать их – непозволительно ни одному представителю &#171;пишущей братии&raquo;. Дабы не вводить в заблуждение почтенных читателей, уважаемый Иван Гракун, сразу поправлю Вас. Я не мог сказать, что являюсь &#171;заместителем главного санврача РФ в бизнес-сообществе&raquo; по одной причине – в действительности я таковым не числюсь.
<b>Но я занимаю другую общественную должность </b>– заместитель председателя Консультативного совета по вопросам качества и безопасности алкогольной продукции при Роспотребнадзоре от ведущих операторов алкогольного рынка России. Вы позволили себе &#171;ошибиться&raquo; сразу в двух чинах: дело в том, что должности &#171;главного санврача РФ&raquo; нет. Другое дело – "главный государственный санитарный врач России", чьи полномочия, сфера деятельности, права и обязанности четко определены и оговорены действующим законодательством.
<b>Посему постановления Геннадия Григорьевича Онищенко</b> должны безусловно и безукоризненно выполняться подвластными данному ведомству структурами. Нет причин считать, что эмбарго на молдавские вина появилось &#171;по щучьему велению&raquo;. Я, как, впрочем, и отметил Иван Гракун в своем материале, по первому образованию врач, имею степень доктора биологических наук по специальности "Биохимия".
<b>Моя докторская диссертация</b> была посвящена теме &#171;Изучение рецепторного портрета человека и его использование для направленного транспорта лекарственных средств и препаратов&raquo;. Стоит добавить, что раньше я работал заместителем генерального директора по научной части Всероссийского научного центра молекулярной диагностики и лечения.
<b>Именно поэтому вопросы патогенного воздействия чужеродных </b>и отравляющих веществ на организм человека мне известны. Работая в области токсикологии, патофизиологии, молекулярной биологии, фармакологии, я не в теории, а на практике убедился в серьезности и важности этой проблемы.
Поэтому в данной ситуации <b>полностью разделяю точку зрения Геннадия Онищенко</b> – доктора медицинских наук, профессора, действующего члена Российской академии медицинских наук. Никто не препятствует возвращению молдавской алкогольной продукции на наш рынок.
<b>Но мы осознанно пошли</b> на то, чтобы этот процесс проходил в несколько этапов. Прежде всего, это желание самих импортеров: принятое решение неоднократно обсуждалось на заседаниях Консультативного совета с участниками союзов, ассоциаций, крупнейшими компаниями России, представителями заинтересованных министерств и ведомств и ФТС РФ.
<b>Исходя из общих интересов</b>, а я прежде всего отстаиваю интересы своей организации, в которую входят ведущие импортеры молдавских вин (ООО &#171;МоРо&raquo;, ЗАО &#171;ГБ Холдинг Вин&raquo;, ООО &#171;Дионис-клуб&raquo; и другие), мы решили придерживаться так называемой позиции &#171;одного окна&raquo;. После договоренности между президентами РФ и Молдавии эта концепция была одобрена и вышестоящим руководством.
<b>Такой подход поможет в самые кратчайшие сроки</b> и без существенных потерь вернуть молдавской алкогольной продукции свое доброе имя и возобновить традиционные отношения между нашими импортерами и молдавскими производителями.
<b>В данной ситуации мы не &#171;изобретаем велосипед&raquo;: </b>возврат молдавского алкоголя будет проходить в строгом соответствии с требованиями к алкогольной продукции как на мировом уровне, так и на &#171;местном&raquo;. Роспотребнадзор и центральная лаборатория ФТС руководствуются не только международными критериями, но и принятыми на территории России методами определения качества и безопасности алкогольной продукции.
<b>Думаю</b>, что у тех, кто относится к своему бизнесу не только с потребительской стороны, но и думает о социальной ответственности, вопросов по этому поводу не возникает.
<b>Что касается вопроса,</b> почему именно предприятия с российским капиталом. Если они, дорожа своими деньгами и положением на рынке РФ, не смогут доказать потребителям, что молдавское вино и коньяки – качественные, то кто ж еще сможет это доказать?
<b>У меня, к примеру, после прочтения всех дебатов </b>на страницах СМИ возник другой вопрос: неужели если бы Россия и Молдавия поменялись местами в данной ситуации, то господин Воронин поступал как-то по-другому? Никто не берется оспаривать важную экономическую составляющую этого вопроса, но ведь надо еще думать и о социальной ответственности всех без исключения участников алкогольного рынка.
<b>Я убежден</b>, что хороший грамотный руководитель будет в своих решениях опираться на существующие требования закона. Давить на РФ – политика &#171;в никуда&raquo;. И из Франции, и из Испании, и из Германии или Болгарии Роспотребнадзор, бывает, запрещает ввоз некачественной продукции. Но вот только их президенты таких заявлений, как господин Воронин, не делают. Ведь в конечном итоге определит место молдавской алкогольной продукции не президент, не госструктуры, а самая независимая и самая придирчивая инстанция – потребитель.
<b>Сегодня Роспотребнадзор ищет пути и механизмы </b>для налаживания конструктивного и продуктивного диалога с производителями вина. Представители легального алкогольного бизнеса в стране сегодня выступают за сохранение традиционных связей с Молдавией, добрых отношений с ее производителями, за восстановление имиджа продукции, но отнюдь не путем раздутия скандалов и пренебрежением к социальной составляющей нашего бизнеса!
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.