"Путешествуй с ГудЛайн": Небо, параплан и ГудЛайн.

Наверное, в прошлой жизни я упала с горы, поэтому боюсь высоты. Вернее, боялась еще год назад. Собственно, тогда и произошла эта история.

Мой муж долго подшучивал по поводу моего панического страха. И в один прекрасный день отвез меня в Подмосковье посмотреть на людей, которым высота ни почем. Парашютисты – это хорошо, но парапланеристы – это еще лучше.
Они парили над землей, покачивая крыльями, эти большие разноцветные птицы.
Тогда меня уговорили слетать в тандеме с инструктором, и я пропала. Пропала в другом мире со звенящим воздухом, который переполняет восторгом и самой жизнью.
А потом мы поехали отдыхать в Турцию, в местечко под названием Олудениз. Место, по местным легендам известное нашествием пиратов и названное Голубой лагуной. А еще оно известно периодическими нашествиями парапланеристов из самых разных уголков мира: американцы, поляки, немцы, естественно, русские нарушают мирное воздушное пространство Турции.
Конечно же, я не удержалась. Я не могла пройти мимо. И, предвкушая, как буду наблюдать сверху бухту, как ловить каждый глоток воздуха, как сердце будет замирать от восторга, я решила полетать.
Для непосвященных – немного технической информации: когда вы взлетаете на параплане, на предплечье у вас висит рация, благодаря которой поддерживается связь с землей. Она действует на определенном, но все же довольно приличном расстоянии.
- Пошла, - услышала я. И полетела.
Наверху – горный хребет, внизу – вода-бирюза, в небе – я и воздух, пропитанный солнцем. Воздушный поток, и я поднимаюсь все выше, и улетаю все дальше. Лечууууу…
Рация перестала подавать признаки жизни минут через двадцать полета. Она просто замолчала. Связи с землей просто не было. Куда меня несет ветер? Куда меня вообще несет?
Сначала мне было смешно, а потом стало страшно. Где я?
Я снова проверила рацию - молчит.
Рука сама нашла в кармашке на предплечье что-то еще, похожее на рацию, но меньше размерами.
-Мобильный! - поняла я.- Только вряд ли он мне поможет, если здесь даже рация не работает.
Я вытащила мобильник из кармана – связь была.
Перед отъездом мы с мужем купили пару сим-карт «гудлайн», чтобы сэкономить на разговорах друг с другом и родными и близкими. Сим-карта не подвела: обеспечила не только дешевые разговоры, но и связь на высоте 250 метров.
Туристическая сим-карта «Гудлайн» - экстренная помощь для туристов-парапланеристов.
- Слава Богу! Девочка моя, ты где, у тебя там все нормально, - прозвучал голос мужа.
- Слава Гудлайн, - подумала я и заревела. – Верните меня на землю!
Путем долгой беседы с инструктором, который, кстати, теперь вряд ли пустит меня в самостоятельный полет, меня вернули на то место, откуда я взлетала. Все обошлось. Разве что инструктор сильно ругался….
А высоты я не боюсь.
Автор текста: <b>Жу_жа </b>
Условия участия в акции смотри <a href="http://dp.ru/msk/akzia">здесь</a>
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.