10:3217 июля 200710:32
22просмотров
10:3217 июля 2007
DP.RU поинтересовался, чего ожидают аналитики от сегодняшней торговой сессии.
<b>"Возможна приостановка роста</b>. На рынке нефти наметилась небольшая коррекция вниз, что может стать сдерживающим фактором для покупателей и на российском рынке акций. Между тем данные технического анализа указывают на возможность продолжения движения вверх по индексу РТС – сигналы к росту подтверждаются. На оптимизм инвесторов могут повлиять данные по ценам производителей в США – сегодня в 16.30 ожидается выход индекса PPI", – считает Дмитрий Роенко, начальник управления инвестиций ИФ "ОЛМА".
<b>"Возможность коррекции </b>сегодня не отменяется, что, вероятно, приведет к продолжению динамики вчерашнего торгового дня с усилением "медвежьего" давления. Тот факт, что нефть марки Brent потеряла за ночь более $1, может привести к началу долгожданной коррекции по нефтяному сектору. В целом ситуация благоприятствует здоровой коррекции, которую сегодня и ожидаем", – считает Алексей Светлов, аналитик ИК "Столичная финансовая группа".
<b>"Мы ожидаем увидеть </b>сегодня открытие торгов на российском рынке акций в нейтральной зоне. Лидеры спроса предыдущих дней – акции нефтегазового сектора – будут сохранять стабильность, в то время как акции ГМК вновь будут аутсайдерами рынка. Индексу РТС неплохо было бы скорректироваться в район 2015 пунктов, после чего можно затевать новую игру на повышение.
<b>Погоду на предстоящих торгах </b>на западных рынках сегодня будут определять данные по производственной инфляции (PPI) и промышленному производству в США. Финансовые отчеты представят Coca-Cola, Johnson & Johnson, Merrill Lynch, Intel, Yahoo. Торги сегодня обещают быть интересными", – считает Александр Потавин, зам. начальник аналитического отдела ИК "Антанта-Капитал".
<b>"Ожидаем разнонаправленной динамики </b>торгов. Спрос на бумаги нефтегазового сектора может помочь рынку в течение торговой сессии подняться на 0,3–0,4% выше достигнутого вчера уровня, к отметке 2075–2080 пунктов по индексу РТС. Однако сей сценарий торгов, на наш взгляд, довольно оптимистичен. Серьезное давление оказывают риски назревающей коррекции. Отложенная локальная коррекция сулит прокатиться полномасштабной волной продаж по всему спектру наиболее ликвидных бумаг. Стоит отметить, что коррективы в динамику торгов сегодня может внести многочисленная макроэкономическая статистика США.
<b>На данный момент наиболее </b>оптимальным видится держать длинные позиции в бумагах нефтегазового сектора. Не исключено, что "ЛУКОЙЛ" и Газпром продемонстрируют достаточно сильные результаты. Мы также ожидаем спроса в бумагах Сбербанка перед предстоящим сплитом", – утверждает Татьяна Ровинская, ГК "АЛОР", сообщает <a href="http://www.prime-tass.ru/">"Прайм-ТАСС"</a> .