09:5004 июля 200709:50
3просмотров
09:5004 июля 2007
Путин поехал за Олимпиадой. Гейтс на второе. Миллер отказал Чубайсу. Судебным приставам придется залезть в долги. Кому достанется кусок от пирога "Русала".
<a href="http://www.kommersant.ru/">"Коммерсант"</a>:
<b><a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/205777" target=_blank>Владимир Путин</a> сыграет на эмоциях.</b> Президент прилетел в Гватемалу накануне принятия решения по столице Игр-2014. Несмотря на плохой рейтинг, у Сочи есть шанс. Даже сами члены МОК признают, что решающим фактором в выборе часто становятся их эмоции. В 2005 году МОК предпочел Лондон Парижу благодаря обаянию Тони Блэра.
<b>Судебные приставы залезут в долги.</b> Новый закон "Об исполнительном производстве", который депутаты вот-вот примут, позволяет взыскивать долги не только не только с самого должника, но и со всех, кто должен ему. Эксперты опасаются, что новый закон может использоваться как инструмент рейдерских атак.
<b>"Газоскреб" в Питере: быть или не быть?</b> Новый скандал вокруг офиса <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/29120" target=_blank>"Газпрома"</a> в Питере. Архитекторы обвинили или городские власти в фальсификации результатов общественной экспертизы проекта. Президент поручил проверить проект Счетной палате.
<b>Российские суды запутались в <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/93067" target=_blank>"ЮКОСе"</a>.</b> Бывший сотрудник "ЮКОСа" Владимир Переверзин, приговоренный к 11 годам заключения, подал жалобу в Страсбургский суд на российскую судебную систему. Акцент в жалобе сделан на противоречиях в решениях судов по делу "ЮКОСа".
<b>Кому достанется авиабизнес Дерипаски?</b> Реорганизация авиабизнеса Олега Дерипаски спровоцировала конфликт двух управляющих структур – "Базэла" и РАИНКО. Борьба за власть – это в итоге борьба за деньги, которые Дерипаска вкладывает в свой бизнес (около $0,5 млрд).
<b>Кредитные истории проверили на достоверность.</b> Закончена масштабная проверка базы Бюро кредитных историй. Банки отмечают, что не получают от БКИ откликов на 85–90% запросов, часто из-за элементарных ошибок, допускаемых экспертами Бюро при занесении данных клиентов в базу.
<a href="http://www.rbc.ru/">"РБК-daily"</a>:
<b>Алекперов и Цветков делят бизнес, </b>Вчера стало известно о покупке Алекперовым 2,16% акций <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/45084" target=_blank>"ЛУКОЙЛа"</a> за $1,4 млрд. В тот же день президент "Уралсиба" продал свою долю "ЛУКОЙЛа" – 1,9% за $1,2 млрд. Эксперты говорят, что раздел бизнеса двух миллиардеров перешел в заключительную стадию.
<b>Гейтса опустили. На второе место.</b> Мексиканец Карлос Слим стал новым лидером в топе миллиардеров планеты, опередив Гейтса на $8 млрд.
<b>Зов Гонконга.</b> Гонконгская фондовая биржа до конца года изменит правила листинга для привлечения на свою площадку российских эмитентов.
<b>Миллер отказал Чубайсу.</b> Генсхема размещения объектов энергетики до 2020 года – детище ЕЭС, которую весной презентовали на уровне чуть ли не госпрограммы, не нашла поддержки у "Газпрома". Газовая монополия в письме правительству РФ раскритиковала планы Чубайса, отказавшись участвовать во многих проектах программы. Это ставит новую ГОЭЛРО <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/825248" target=_blank>Чубайса</a> на грань срыва.
<b>"Норникель" родил "дочку"</b> – компанию "Ферросплав", которая займется геологоразведкой на Таймыре.
<b>"Газфонд" скинул "Энергию".</b> НПФ "Газфонд" продал часть своей доли в РКК "Энергия" неизвестным структурам за $25 млн. В "неизвестных" угадывается ГК "Каскол" Сергея Недорослева, который медленно, но верно увеличивает свою долю в "Энергии".
<a href="http://www.vedomosti.ru/">"Ведомости"</a>:
<b>Что – кончился медок?</b> "Газпром" готовится продавать газ на российском рынке по европейским ценам. Это значит, что с 2011 года стоимость газа для внутренних потребителей будет полностью зависеть от мировых цен на дизельное топливо и мазут. Основные клиенты "Газпрома" – энергетики, готовы к реформе, ведь и их цены к тому моменту уже не будут регулироваться государством.
<b>Догнать и перегнать.</b> Банковский сектор России и других стран с развивающейся экономикой – Китая, Индии, Бразилии, Индонезии, Мексики и Турции – через 43 года догонит и перегонит банковские системы стран "семерки" (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада) по объему выданных кредитов, основному показателю развитости банковской системы, предсказывает <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/52479" target=_blank>PricewaterhouseCoopers</a>.
<b>"Русал" "жжет".</b> На прошлой неделе менеджеры UC Rusal впервые провели презентацию для инвесторов и аналитиков и впервые раскрыли финансовые показатели компании. Осенью она разместит акции в Лондоне. Глядя на такие показатели, инвесторы едва ли смогут устоять от соблазна купить кусочек "Русала", уверены эксперты.
<b>Другая Олимпиада.</b> Пока "Газпром", "Базэл" и "Интеррос" представляют грандиозные девелоперские проекты к Олимпиаде в Сочи, бизнесмены помельче пытаются извлечь выгоду из Олимпиады-2008 в Китае. "Транс-Нафта" Владимира Кондрачука построит парк и гостиничный комплекс в Пекине.
<b>Таможня дает добро Минтрансу.</b> Управлять таможенной инфраструктурой будет подразделение Минтранса. К нему перейдут полномочия подведомственного таможне ФГУП "Ростэк", уже 15 лет обеспечивающего работу ФТС. Бизнес опасается, что реформа приведет к удорожанию таможенных услуг.