Александра Дианова Все статьи автора
25 апреля 2007, 14:46 32

Похороны Бориса Ельцина в прямом эфире

Центральное телевидение транслирует похороны первого президента России Бориса Ельцина с минимумом слов за кадром. Международные телеканалы наполняют скорбный эфир многочисленными комментариями, мнениями и звонками.

В 13.25 по всем основным телеканалам началась трансляция похорон. Телевизионщики снимают скорбное действо с одних и тех же ракурсов, поэтому все зрители увидят на своих экранах практически одно и то же. Из Храма Спасителя изображение и вовсе едино.

День общенационального траура должен сопровождаться полным отсутствием развлекательных программ на российском телевидении. Опрошенные "Газетой.RU" представители многих телеканалов подтвердили, что выполнят это требование. Откажутся и от рекламы.

Все телеканалы в срочном порядке изменили сетку вещания на сегодня. Многие из них до последнего момента не разглашали деталей. Известно лишь, что все развлекательные программы заменены на нейтральные документальные и художественные фильмы.

РБК ТВ не будет транслировать похороны, но собирается освещать происходящее в новостях.

Сложнее всего пришлось развлекательным телеканалам.

На ТНТ отменены программы вроде "Секса с Анфисой Чеховой" и характерные для канала комедии. Дневной эфир будет заполнен мелодрамой и "нейтральными" сериалами. Руководство решило не лишать детей мультиков.

На MTV весь день "будет идти нейтральная музыка без зажигательных танцев".

Совсем иное настроение у международных телеканалов.

На BBC сообщили, что ожидаются "прямые включения из Москвы, Лондона и других городов мира. Во время прямых включений мы планируем освещать максимально широко мировой контекст – комментарии, мнения, звонки слушателей".

Канал Russia Today задействует для трансляции две спутниковые тарелки и 10 корреспондентов. Эфир будет наполнен "темой жизни и смерти Бориса Ельцина". "Будут гости в студии телеканала, прямые включения, соболезнования от близких и тех, кто знал Ельцина. Мы планируем пустить в эфир фильмы и репортажи о Ельцине. В целом эфир будет построен как "реакция на это печальное событие".

dp.ru ищет свидетелей события – пришлите свои фотографии на mail@dp.ru, и мы их опубликуем. Автор лучшего фотоотчета о прощании с Ельциным получит вознаграждение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама