ПРЕСС-РЕЛИЗ: Лидеру проектных организаций - 75

<b>ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", крупнейший российский институт проектирования систем и средств связи, по проектам которого построено большинство сооружений и линий связи в России и на просторах бывшего СССР. С 1 января 2007 г. "ГИПРОСВЯЗЬ" является генеральным проектировщиком компаний ОАО &#171;Связьинвест&raquo;. </b>
ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo; разработаны Генеральные схемы развития сетей электросвязи межрегиональных компаний ОАО &#171;Связьинвест&raquo; и ОАО &#171;Ростелеком&raquo;; Генеральные схемы развития федеральных сетей сотовой связи стандартов GSM, IMT-MC; проекты магистральных и внутризоновых волоконно-оптических линий передачи, в т.ч. подводных.
По проектам ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo; совершенствуется одна из крупнейших в Европе сетей – МГТС, местные сети Московской области, других крупных городов России.
ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo; выполняет большой объем работ по проектированию сетей правительственной связи, силовых ведомств, по восстановлению средств связи в Чеченской республике.
Специалисты и проектировщики ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo; участвует в реализации проектов, являющихся частью работ по внедрению приоритетных национальных проектов, а также в разработке нормативно-правовых документов отрасли. Среди компаний, действующих на телекоммуникационном рынке в России, ОАО &#171;Гипросвязь&raquo; остается лидером в вопросах проектирования.
В планах ГИПРОСВЯЗИ: расширение существующих сетей дальней связи и станционных сооружений, и построение новых дополнительных мощностей, и модернизация существующей аналоговой техники (а ее в России еще около 42%). Кроме того, проекты, которые позволят развивать универсальную услугу и осуществлять интернетизацию школ, проекты сетей нового поколения (NGN).
Торжественные мероприятия планируется провести в сентябре 2007 г., вместе с партнерами и друзьями ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo;.
_____________________________________________________________________________
<i>ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo;, крупнейший российский институт проектирования систем и средств связи - это современная, перспективная, стабильная организация, прогнозирующая и в значительной степени определяющая техническую и экономическую политику отрасли. Компания создана в 1932 году как трест "Связьпроект". В 1997 году преобразована в ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ". </i><i>На сегодняшний день ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" является генеральным проектировщиком холдинга ОАО &#171;Связьинвест&raquo;, охватывающим 26% всего рынка связи России.</i> <i>Среди предприятий холдинга ОАО "Связьинвест" положение ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" можно назвать уникальным, системообразующим. Институт на своем уровне подключен к решению многих вопросов, в том числе, таких как безопасность страны, сохранность государственной тайны. Деятельность ГИПРОСВЯЗИ в этой сфере оформлена законодательно, защищена строго регламентированным порядком допуска к конфиденциальной информации, порядок.</i><i> </i>
<i>ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo; динамично развивается, принося стабильный доход акционерам. Объем выручки ежегодно возрастает и в 2006 г. составил 67 млрд. руб.</i> <i>План по выручке выполнен на 118 %.</i>
<i>Для повышения конкурентоспособности ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" в самых перспективных и приоритетных проектах национального масштаба, а так же для наращивания своего присутствия на всей территории РФ компания создала три филиала: Северо-Западный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", Сибирский филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", Южный филиал ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", охватывающих своей деятельностью территорию всех субъектов Российской Федерации.</i>
<i></i>
Название компании - ОАО &#171;ГИПРОСВЯЗЬ&raquo;