МТС стала оператором фиксированной телефонной связи

МТС объявила о получении дополнительных лицензий на оказание услуг местной телефонной связи в 271 субъектах РФ.

<b>Лицензии, выданные Экспертным</b> советом Федеральной службы по надзору в сфере связи (ФСНСС), позволят МТС и ее дочерним компаниям - ЗАО &#171;Волгоградмобайл&raquo; и ЗАО &laquo;Примтелефон&raquo; - развернуть строительство местных телефонных сетей в 57 муниципальных образованиях на территории 27 субъектов РФ.
<b>На сегодняшний день МТС</b> имеет лицензии на строительство местной телефонной сети в 48 регионах РФ.
<b>Строительство местных сетей</b>, как говорят в компании, позволит компании упорядочить использование закрепленной за МТС прямой нумерации и упростить для своих абонентов предоставление услуги &laquo;выделение дополнительных номеров в коде ABC&raquo; (&laquo;прямых&raquo; номеров), поскольку, согласно изменениям в законодательстве, с 1 января 2006 года &laquo;прямые&raquo; номера могут использовать только фиксированные операторы.
<b>Иными словами, по закону</b> иметь прямые городские номера могут лишь операторы фиксированной телефонной связи, поэтому сотовым операторам приходится строить местные телефонные сети и получать лицензии на оказание услуг местной телефонной связи.
<b>Данный проект позволит,</b> кроме того, упорядочить функционирование в сети МТС платформ FMC3, что обеспечит клиентам компании доступ во внешние сети.
<b>Предполагаемый объем инвестиций</b> в данный проект составит порядка $13 млн. За счет этих инвестиций будут покрыты затраты на оборудование коммутации, биллинг, межстанционные связи, проектирование и затраты на присоединение к другим операторам.
<b>Компания планирует завершить</b> строительство местных сетей во втором квартале 2007 года.