19:4022 ноября 200619:40
8просмотров
19:4022 ноября 2006
Рекламы в Москве на исторических зданиях больше не будет, ее также станет меньше у дорог. Цена на нее будет зависеть от удаленности от центра, а малый бизнес получит льготы при размещении. Московская и Госдума одновременно взялись за рекламистов.
<b>С исторических зданий и памятников</b> архитектуры столицы будет демонтирована рекламная продукция, сообщил председатель Комитета по рекламе, информации и оформлению города Владимир Макаров на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы во вторник.
<b>Список этих объектов</b> архитектуры готовится в Москомнаследии.Всего рекламные конструкции будут демонтированы “с нескольких десятков” исторических памятников, говорит Макаров. Право на это городу дает новый закон “О рекламе”.
<b>Сокращение на 20-30%</b> щитовой рекламы вдоль дорог - другая инициатива московских властей. Придорожная реклама якобы отвлекает водителей. «Эта идея давно носится в головах московских властей и воплощается пока для отдельных улиц города», - сообщили в рекламной компании Outdoor.
<b>Малые предприятия</b> города могут рассчитывать на льготы при размещении своей информации, поведал Владимир Макаров. Это стало итогом сотрудничества столичного комитета по рекламе и Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Москвы. Кроме того, с декабря, из-за введения в Москве "плавающих коэффециентов", реклама будет стоить тем дешевле, чем она дальше находится от центра.
<b>Обмен рекламными конструкциями</b> между Москвой и другими российскими регионами – новшество, которое поможет продвижению московских товаров на региональные рынки, и наоборот, считают в Комитете рекламы.
<b>Госдума уже готовит поправки </b>в закон о рекламе, которые запретят одной компании занимать больше 25% всей рекламы на территории региона и введут обязательный конкурс на размещение рекламных площадей.
<b>«Инициатива депутатов</b> - продолжение вытеснения мелких операторов с рынка, где и так уже действуют два крупных игрока. Ограниченная доля рекламных площадей в общем объеме, способна серьезно изменить картину на рынке, - считает Артем Бадалянц, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Inline». - Стоимость рекламы на этом рынке и так растет опережающими темпами, а с вступлением закона она вырастет еще на 5-7%".
<b>Закон носит лоббистский характер</b>, а его принятие будет иметь антирыночные последствия, считают операторы рынка наружной рекламы, которые 21 ноября в Москве провели круглый стол на эту теме. Понимая, что рекламщики не в восторге, авторы законопроекта проведут завтра круглый стол, чтобы обсудить плюсы и минусы и согласовать дальнейшие действия.