Рыжкова Дарья Все статьи автора
22 февраля 2005, 00:00 26

"Веду" можно наследовать

Преемники Рагозина пока не объявлены

Преемники Рагозина пока не объявлены

СПб. Спустя почти месяц найдено тело Кирилла Рагозина, депутата Госдумы РФ и совладельца холдинга "Веда. Объединенные компании".

Депутат утонул 29 января 2005 г., катаясь на снегоходе в районе Финского залива в Выборгском районе Ленобласти (см. "ДП" 15/05, www.dp.ru) .

Представитель ЗАО "Искатель" (компании, принимавшей участие в поисках тела депутата), пожелавший остаться неизвестным: "Подобной работой мы раньше не занимались. В поисках участвовали около 10 человек, которые метр за метром осматривали акваторию залива. Каждый из них по часу в день находился в воде. Тело нашли в 100 м от места, где обнаружили ледоруб, который рыбак протягивал тонущему. Деньги на эти работы выделил холдинг "Веда".

Несмотря на обещания распространить информацию о наследниках и акционерах после установления факта смерти пресс-служба холдинга "Веда. Объединенные компании" отказалась от комментариев. Между тем отсутствие официальной информации о том, кто станет во главе холдинга, уже вызывает озабоченность у партнеров Кирилла Рагозина. Так, Михаил Прусак, губернатор Новгородской области, на прошлой неделе заявил, что проект "Веды" по строительству завода листового стекла (стоимостью $140 млн) на территории региона пока приостановлен из-за того, что администрация области не знает, с кем вести переговоры.

Полную версию читайте на dp.ru

есть мнение

Владислав Галушко, адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов:

"Установление факта смерти сделает возможным наследование прав собственности на имущество погибшего. Пока человек числится без вести пропавшим, вопросы наследования не могут рассматриваться. Наследники (указанные в завещании и те, кто считает себя наследником) обязаны обратиться в нотариальную контору в течение 6 месяцев с момента даты установления смерти".

Новости партнеров
Реклама