"Хамонерия" идет в Москву

ООО "Хамонерия" в настоящее время выходит на региональный рынок и, кроме того, готовится к открытию дочерней структуры в Москве.

ООО "Хамонерия" в настоящее время выходит на региональный рынок и, кроме того, готовится к открытию дочерней структуры в Москве.<BR> Фирма, занимающаяся продажей деликатесной сыросоленой испанской ветчины (хамона), увеличила за прошлый год объем продаж в 2,5 раза, об этом сообщил генеральный директор ООО "Хамонерия" Игорь Подлевских.<BR> Фирма была создана в Петербурге в 2002 г., ее партнером в проекте стала испанская компания Encinar de Cabezon, которая изготавливает ветчину из элитных пород черной иберийской свиньи (хамон иберико) и обычной белой свиньи (хамон серрано). В настоящее время на петербургский рынок деликатесов активно пробивается ЗАО "Российско-болгарский торговый дом БОНИ", которое будет поставлять сыровяленые деликатесные мясопродукты. (Л.Л.)