Кондитеры разнятся в оценках емкости рынка

В Петербурге продается сахарное печенье нескольких российских производителей.

<BR><BR>В Петербурге продается сахарное печенье нескольких российских производителей.<BR>Сахарное печенье, наряду с овсяным, вафлями, пряниками и крекерами, входит в пятерку самых популярных типов мучных кондитерских изделий. <BR>Как говорит Сергей Коплан-Дикс, ежегодно в Петербурге потребляется около 3930 тонн весового печенья (соответственно, ежемесячно - почти 328 тонн). По оценкам отдела маркетинга фабрики им. К. Самойловой, доля продаж весового печенья в общей структуре петербургского рынка продаж сахарного печенья составляет около 75% (т.е. ежемесячно Петербург съедает почти 437 тонн этого кондитерского изделия). Более сдержанно оценивает рынок директор по маркетингу ЗАО "Кондитерское объединение "Любимый край" Анна Комарова. По ее данным, емкость петербургского рынка продаж сахарного печенья составляет 280-300 тонн в месяц.<BR> Этот вид кондитерского изделия производит и ЗАО "Охтинское". Как сообщила начальник планово-экономического отдела этого акционерного общества Людмила Сафронова, предприятие изготавливает 25 тонн сахарного и сдобного печенья в месяц.<BR> В Петербурге продается сахарное печенье, произведенное и в других городах: Брянске ("Брянконфи"), Нижнем Новгороде (Сормовская кондитерская фабрика), Гомеле ("Спартак"), Липецке ("Ликонф"), Киеве ("Киевконти").(Ф.Ш.<BR>