00:0020 марта 199800:00
24просмотров
00:0020 марта 1998
Старой таможне" по силам успешно развеять устойчивый миф о однообразной диете (состоящей исключительно из икры осетровых рыб) работников учреждений, занимающихся контролем провоза через границу грузов и взиманием пошлин.
<BR><BR>Старой таможне" по силам успешно развеять устойчивый миф о однообразной диете (состоящей исключительно из икры осетровых рыб) работников учреждений, занимающихся контролем провоза через границу грузов и взиманием пошлин.<BR>"Таможня" уютно расположилась под многовековыми сводами, и кирпич, не покрытый слоем штукатурки, наглядно доказывает правомерность первой части названия заведения. <BR>При входе посетителя ресторана встречает целое подразделение "таможенников": два швейцара и два манекена - все в одинаковой зеленой форме.<BR><BR><B>Чем закусить</B><BR>Меню "Старой таможни" - европейская кухня в широком смысле этого слова. Здесь одинаково широко представлены рыбные и мясные блюда. Из холодных закусок внимание "ДП-гурмана" привлек фирменный паштет шеф-повара. Глава "таможенного" кухонного хозяйства выбрал для него пикантное сочетание из свинины, куриных желудочков и грибов, органичное дополнение которым составили маринованные овощи - огурчик, цветная капуста, чеснок и морковь, а также свежий салат. Рыбный суп запомнился нам как густейшее и сытнейшее блюдо, изобилующее кусками лосося, судака и морских гребешков и способное вернуть к жизни даже очень голодный организм. Тем более что заказ в "Старой таможне" приходится ожидать не более 10 минут.<BR><BR><B>Вспомни о горячем</B><BR>Из списка горячих блюд для исследования были выбраны как мясное, так и вегетарианское блюдо - одна из новинок, появившаяся, по заверению представителя ресторана, в канун Великого поста. Для вегетарианцев кухня, в частности, предлагает слоеный пирог, начиненный шпинатом, грибами и расплавленным сыром "Рокфор". <BR>Главное мясное блюдо "Старой таможни" - тушеная ножка кролика с картофельным пюре, грибами и луком. Под аппетитной румяной корочкой здесь скрывается нежнейшее мясо, по вкусу напоминающее куриное. Ножка доминирует на традиционной для этого заведения огромной тарелке, почти полностью скрывая островок пюре (его могло бы быть и больше), окруженный небольшим красным озером соуса из томатов и грибов.<BR>Порции в "Старой таможне" небольшие, но удивительно сытные. И после закусок и горячего вполне может не остаться запала на десерт. Тем более что к чаю здесь полагается несколько симпатичных птифуров. <BR><BR><B>Минимализм</B><BR>Персонал ресторана очень вежлив ("спасибо" вылетает из уст официантки после каждого слова или действия посетителя). Правда, не очень понятно, почему объемная пачка зубочисток появляется на столе уже к самому окончанию трапезы. "Таможенницы" облачены в минималистическую униформу: коротенькие юбочки и маленькие жилетки и, честно говоря, в мартовскую "непогодь", когда за окном завывает и метет, их становится даже несколько жалко.<BR>Состав публики "Старой таможни" достаточно разнороден: в ресторане можно встретить и бизнесмена с подружкой-лолитой, и иностранцев, отмечающих удачный поход в Эрмитаж или Кунсткамеру.