Растущая цена на нефть нам поможет

Автор фото: Finam.ru
ММВБ. 15.01.2009. 18:44

ПРОГНОЗ НА ДЕНЬ. Перед открытием российских торговых площадок сложился позитивный внешний фон. Растущие цены на "черное золото" окажут поддержку "нефтянки". Банки будут находится под давлением ослабления курса рубля.

Минувшие торги на Уолл-Стрит завершились со знаком "плюс". Индекс Dow Jones поднялся на 0,15%, S&P прибавил 0,13%, значение Nasdaq увеличилосьна 1,49%.
Затем оптимистичные настроения пришли на азиатские торговые площадки. Nikkei поднялся по итогам торгов на 2,5%.
Нефтяные котировки пошли вверх после 5%-го падения накануне. Причиной стал прогноз ОПЕК по снижению спроса. Фьючерсы на S&P торгуются в положительной зоне, прибавляя 0,58%. Основной повод для оптимизма - новости о выделении Правительством США дополнительно $20 млрд Bank of America для поддержания ликвидности и завершения сделки по поглощению Merrill Lynch.
Сегодня эксперты ожидают положительного открытия рынка.
"Мы выставляем котировки на 1,5% выше уровней предыдущего закрытия", - говорят эксперты ИК "Тройка Диалог". "По итогам дня мы ждем роста котировок ведущих бумаг на 3-4%", - продолжает главный аналитик ITinvest Александр Потавин.
Подкорректировать прогноз эксперта может публикация американского индекса потребительских цен и статистика по промышленному производству в США.
"Рост цен на нефть, вероятно, окажет поддержку акциям нефтегазового сектора и рынку в целом. На бумаги отечественных банков продолжит оказывать давление ослабление национальной валюты", - говорит Денис Круглов из ИК "Финам".
Последние 2 дня отечественный рынок находится под неоспоримым влиянием негативных статданных по США и Европе. Поэтому сегодняшний день обещает также пройти в напряжённой обстановке.
"Для продолжения роста индексу ММВБ необходимо преодолеть достаточно сильный район сопротивления на 630 пунктах. Следующей целью роста в этом случае выступит район 650, далее 670 пунктов. Ближайшая поддержка расположена на 600 пунктах по индексу ММВБ", - говорит управляющий активами инвестиционной палаты Александр Волынский.
Сегодня инвесторам придется переварить очередную порцию статистики. В 13:00 будут опубликованы данные по динамике торгового баланса Еврозоны, в 16:30 - по потребительским ценам в США, 17:00 - по притоку капитала в американскую экономику, в 17:15 - по промышленному производству, а в 18:00 - по доверию потребителей. Также Citigroup представит финансовые показатели за прошедший квартал.
Накануне индекс РТС потерял 3,8% и завершил день на отметке 569,12 пункта. Потери индекса фондовой биржи ММВБ составили 0,76%, значение индекса опустилось до 605,69 пункта.
ММВБ. 15.01.2009. 18:44 ММВБ. 15.01.2009. 18:44
"Индекс РТС вчера вплотную "подошел" к зоне октябрьских минимумов, однако может продемонстрировать отскок. Ближайшее сопротивление располагается на уровне 595 пунктов, поддержка – 550 пунктов", - отмечают аналитики компании "Атон".
Видеообзор по итогам дня смотрите сегодня в 20:00 на сайте dpmoney.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.