Полиция проверила иностранцев и "пати-бас" в историческом центре Петербурга

Автор фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Проверка документов у мигрантов
Полиция Петербурга провела рейд в Петроградском районе по проверке иностранцев и транспорта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 6 ноября.
Правоохранители осмотрели около 500 машин и даже один "пати-бас", а также документы у более 700 граждан, из которых 48 — иностранцы.
Основное внимание уделили приезжим автомобилистам и пассажирам, проверив соблюдение миграционного законодательства. Нарушителей отправили в отдел полиции.
"Полицейские при содействии Спецполка ГУ МВД России, а также кинологической службы провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие на дорогах в Петроградском районе. Проверки прошли на площади Льва Толстого и на перекрёстке Каменноостровского проспекта и Кронверкской набережной", — сообщили в пресс-службе ведомства.
В салоне автомобиля "Рено" у водителя обнаружили наркосодержащие таблетки. Рецепт автолюбитель предъявить не смог. Из двух других машин изъяли ножи в ножнах и похожий на пистолет предмет.
Под прицел попал и передвижной автобус для вечеринок. Веселье в "пати-басе" прервали полицейские вместе с кинологами, однако запрещённых веществ или предметов не обнаружили.
По итогам рейда составили 22 административных материала за различные правонарушения — от отсутствия страховки до технических неисправностей и отказа от прохождения медицинского освидетельствования.
В начале октября в ходе рейда на юге Ленинградской области полицейские проверяли 2 тысячи домов в частном секторе для выявления нелегальных мигрантов. Итогом профилактического мероприятия стало поимка 43 иностранцев, находившихся в стране нелегально. Всех доставили в отдел полиции и привлекли к административной ответственности.
Месяцем ранее со строительных объектов на юго-западе Петербурга в отделение полиции увезли 98 нелегальных мигрантов. Проверку организовали Красносельском и Петродворцовом районах с целью выявления нелегалов. Документы требовали у почти 300 иностранцев. У большинства граждан не было необходимых документов, подтверждающих законность пребывания и трудовой деятельности.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.