"Аэрофлоту" разрешили самостоятельный ремонт двигателей для Boeing и Airbus

Автор фото: Роман Соколов/ТАСС
"Аэрофлот" начнёт своими силами ремонтировать двигатели CFM56-5B для Boeing 737NG и CFM56-7B для Airbus A320ceo, сообщили в пресс-службе национального авиаперевозчика.
Компания прошла аудит Росавиации и получила сертификат ФАП-145, который расширяет техвозможности в области ремонта указанных двигателей и их компонентов.
Для ремонта двигателей в группе "Аэрофлот" создана компания АО "АэроТрастТехникс" с производством на территории аэропорта Шереметьево.
"Производство расположено в аэропорту Шереметьево, укомплектовано персоналом и оснащено инструментами, оборудованием и материалами для выполнения первых ремонтов двигателей в соответствии с заявленным объёмом работ", — говорится в сообщении.
Сотрудники "АэроТрастТехникс", следует из сообщения, могут выполнять локальные работы на двигателях семейства CFM56, включая ремонт ротора и статора компрессора высокого давления, турбины высокого давления, замену модулей турбины низкого давления и модуля компрессора низкого давления в сборе.
В настоящее время в воздушном парке авиаперевозчика эксплуатируется 93 самолёта Boeing 737NG и 110 лайнеров семейства Airbus A320ceo.
Ранее гендиректор компании Сергей Александровский заявлял, что доля отечественных самолётов у "Аэрофлота" может вырасти до 50% до 2033-2035 годов. А до 2030 года флот может вырасти на 30%, с 349 до 460 судов, за счёт поставок МС-21.
"ДП" писал, что в Минтрансе предложили ввести новые правила для отечественных авиаперевозчиков в вопросах аренды самолётов у иностранных компаний: ведомство предложило закрепить порядок в виде согласования вопроса с ФСБ и Минэкономики. При отсутствии согласования, как предполагается, Минтранс откажет в разрешении.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.