Сошедший с рельсов под Гатчиной тепловоз перекрыл ж/д пути и задержал поезда

Тепловоз преграждает путь пешеходу на ж.-д. путях в Петербурге, архивное фото для иллюстрации.
Автор фото: Михаил Тихонов / "Деловой Петербург"
Тепловоз преграждает путь пешеходу на ж.-д. путях в Петербурге, архивное фото для иллюстрации.
Автор фото: Михаил Тихонов / "Деловой Петербург"
Из-за тепловоза, сошедшего с рельсов на станции Семрино под Гатчиной, в Ленобласти скорректировали маршруты нескольких пассажирских поездов, а также закрыли движение на участке Антропшино — Вырица Витебского направления Октябрьской железной дороги, сообщили в пресс-службах ОЖД и АО "СЗППК".
Как уточнили представители Октябрьской железной дороги, сход одиночного тепловоза на станции Семрино, о котором ранее писал "Деловой Петербург", произошёл 14 сентября в 8:20 мск.
"Причины происшествия уточняются. <...> Электропоезда отправлением из Петербурга по Витебскому направлению следуют только до станции Павловск. На Октябрьской железной дороге работает оперативный штаб для координации ликвидации происшествия", — рассказали представители ОЖД и подтвердили информацию о гибели машиниста.
Кроме того, на фоне ЧП в Ленобласти пришлось изменить маршруты трёх пассажирских поездов: № 839 "Ласточка" Петербург — Печоры, № 50 Минск — Петербург и № 84 Гомель — Петербург. Из-за корректировки траектории движения их время в пути увеличится до 6 часов.
Тем временем в АО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" обратили внимание, что после инцидента на станции Семрино движение поездов на участке Антропшино —Вырица Витебского направления ОЖД отменено.
"Для перевозки пассажиров будет обеспечено дополнительное движение автобусов", — подчеркивается в сообщении.
Ранее в это воскресенье аналогичный инцидент произошёл в Лужском районе Ленобласти. При этом упоминалось, что в этом случае причиной схода тепловоза с 15-ю порожними цистернами с рельсов могла стать диверсия.
Между тем аэропорт Пулково в Петербурге возобновил работу в штатном режиме после снятия временных ограничений. Они действовали минувшей ночью на фоне налёта беспилотников.
После объявления опасности БПЛА в воздушном пространстве региона 14 сентября, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко упоминал о нескольких дронах, ликвидированных в Киришском районе. Обломки одного из них, как писал "ДП", стали причиной пожара на заводе КИНЕФ.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.