Путин перевёл активы Air Liquide в РФ в управление компании "М-Логистика"

Автор фото: ОЭЗ "Алабуга".
Президент России Владимир Путин передал активы французской газовой компании Air Liquide в России под управление ООО "М-Логистика", сказано в соответствующем указе главы государства.
Компания занимается производством и поставками технических и медицинских газов.
Президент России подписал 29 августа указ о передаче российских активов французской компании Air Liquide во временное управление. Документ вносит изменения в перечень движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале российских юридических лиц и имущественных прав, в отношении которых вводится временное управление, утверждённый указом президента от 25 апреля 2023 года №302. Согласно документу, в распоряжение ООО "М-Логистика" перейдут 523 520 акций акционерного общества "Логика", принадлежащих "Эр Ликид Рюсси" (Air Liquide Russie), 554 999 акций АО "Эр Ликид Северсталь" и по 100% в уставном капитале ООО "Север Ликид Газ" и других дочерних компаний в Алабуге, Балаково, Кстово, Кузбассе и Рязани.
Компания работала в России с 1989 года, в 2005 году открыт филиал для поставки технических и медицинских газов ООО "Эр Ликид".
"ООО М-Логистика" работает с 2015 года на рынке хранения и складирования грузов.
Автор: publication.pravo.gov.ru
Указ президента №302 обосновывает передачу активов компаний недружественных государств в ответ на заморозку российских активов за границей или агрессивную риторику в отношении России.
В таких случаях президент РФ передаёт имущество иностранных компаний временному управляющему, который выполняет полномочия собственника движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, имущественных прав, находящихся во временном управлении, за исключением полномочий по распоряжению имуществом. Распорядитель имеет право проводить инвентаризацию имущества. Финансирование расходов на управление имуществом проводится за счёт доходов от его использования.
Ранее Генпрокуратура России выявила факты контроля имущества в РФ банками Латвии. Незаконную деятельность в РФ вели Банк Латвии и Rietumu Banka. Финучреждения под видом кредитных платежей выводили деньги из России.
Генпрокуратура подала иск в Арбитражный суд Москвы. Ведомство требует изъять в пользу России 100% долей уставного капитала ООО "КИ ИНВЕСТ". Выяснилось, что Rietumu Banka, имеющий представительство в Москве, фактически владеет имуществом в столице РФ и получает доход от аренды.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.